Páginas

jueves, 29 de mayo de 2014

Mousselatina



Ayer me apeteció comprar fresas. Como tenía que ir al Eroski, aproveché y compré una bandeja de 500 gr. Pero cuál fue mi sorpresa, que al ponerme a lavarlas y partirlas para prepararlas, sólo pude rescatar 175 gr, estaban casi todas pochas!!!!. Mi cara era de odio total... no sé exactamente hacia quien, pero era de odio.

Y claro, qué puedes hacer con 175 gr de fresas? mirarlas sin tocarlas para que no se te desgasten, porque no da para mucho más.

Entonces me acordé de una petición que me habían hecho: Mousse de fresa. Pero como soy tan revoltosa, no podía hacer una mousse y ya está, así que, me puse a inventar.

Premio "Best Blog"


Madre mía!! Estoy que no me lo creo, de verdad. Hace dos días que Ana del blog La que se avecina en mi cocina me deja un comentario de que tengo una sorpresa en su blog... y tanto que sorpresa!!

Y resulta, que al día siguiente Laura de La cuchara en la maleta, también me otorga este premio.

domingo, 25 de mayo de 2014

Pizza - Quiche La Revoltosa



Creo que no os he comentado que estoy de mudanza. Por eso es por lo que digo que ando bastante liada, y sin internet. Y no tengo mucho tiempo, así que voy haciendo cosas rápidas y que tengo más a mano para no tener que pararme a comprar cosas "especiales". Aunque ayer no me pude resistir a inventar la cena jajaja.

Eso sí, yo avisé diciendo: "No sé lo que saldrá, ni si sabrá bien... me lo acabo de inventar". La cara de mi chico fue de pensar algo así como: "Cenaremos fuera?". Pero al final salió, no sé si era lo que yo quería o no, porque no quería nada en especial, pero estaba muy rico. Mi chico cuando lo vió me dijo: "Pero ésto lo acabas de hacer tú?". Lo único... como no sabía como llamarlo, (pizza? o quiche?) lo llamo pizza-quiche (no... no lo pensé mucho, la verdad).

Lo que sí... las fotos son de mala calidad, porque están hechas con el móvil, la cámara está en una de tantas cajas, y como comprendereis, tenía que hacer foto sí o sí jajaja.

sábado, 24 de mayo de 2014

Quiche de tortilla, bacon y queso


Ya vuelvo a estar por aquí dando guerra!! Y es que estuve unos días sin internet :( (no... no os había abandonado, qué más quisierais jajaja) Entre que mi móvil es un poco "patata" y que no me gusta mucho publicar con la aplicación "blogger", pues me he echo de rogar un poco jejeje. Pero ya estoy aquí y además, con receta incluida.

Y como ando un poco (bastante) liadilla, es una receta que ya tenía hecha, (porque últimamente sólo me da tiempo a cocinar cosas super fáciles y super rápidas) y es copiada del blog Aisha Kandisha, que a la vez, él también la ha copiado y su versión la puedes ver pinchando aquí. Yo la he tuneado un poco, ya que él hizo tartaletas y yo hice una especie de quiche. Pero la "esencia" es la misma ;)

Pero yo hablo del blog donde la copié, independientemente de si es suya propia o no, y es que, Aisha Kandisha, a parte de tener un nombre que hay que mirar mil veces cómo se escribe, es uno de esos blog (como todos los que sigo), que no me canso de cotillear. Y la verdad que tengo varias recetas fichadas y en cuanto pueda, las llevaré a cabo, como tantas otras recetas que quiero copiar de tod@s vosotro@s jajajaja, y es que quiero hacer tantas cosas, que tendrían que inventar el día de 48 horas y no sólo de 24. Pero, en fin...

lunes, 19 de mayo de 2014

Mousse de chocolate sin huevo



Señoras y señores... he recibido una petición (¡SIIIII!). Se trataba de hacer una mousse de chocolate, pero sin que fuesen cantidades industriales. Y aquí está el resultado.

Me salieron 4 copas, pero como es bastante contundente, se pueden poner la mitad de los ingredientes, porque, como se puede ver en la foto, yo casi lleno las copas, pero con la mitad es de sobra.

domingo, 18 de mayo de 2014

Cozonac. Reto "Cocinas del Mundo". Bulgaria.

Ya estoy de vuelta con los retos!! Ya que hubo uno en el que no pude participar por falta de tiempo (de Laura Real) aquí voy con este otro, de Cocinas del Mundo, y este mes ha tocado Bulgaria.





Busqué y busqué y al final encontré una receta que me encandiló: Cozonac. Pero la receta que más me hizo tilín, estaba escrita en Rumano...(sí, soy así ¿qué voy a hacer? no tengo remedio) así que... llamé al Sr. Google Traductor y lo puse a trabajar. En fin... que no sé por qué me lo pongo tan difícil habiendo recetas en español, pero bueno, así tiene más gracia jajaja.

viernes, 16 de mayo de 2014

Lemon Curd.

Aquí estoy otra vez con los retos, esas cosas que me gustan a mi tanto, ya que busco, aprendo y comparto experiencias. Esta vez le toca el turno a "Las Cosas Ricas de Gaby", con la propuesta de este mes, que son las frutas de temporada.


jueves, 15 de mayo de 2014

Puding de pan con fresas sin lactosa

¿Os acordais que en el post de la receta del pan, os comenté que al tercer día ya estaba para aprovecharlo haciendo pudin? Pues aquí está el mío. Si el pan está muy duro, aconsejo quitar la corteza (es incómodo comer el pudin con tropiezos duros) o pasarlo por la batidora y molerlo bien.


Además con esta receta participo en el concurso-cumpleblog de Una gata en la cocina, que consiste en hacer una receta suya, la que más te guste, y enviarle el resultado. Pero para más información pincha aquí. La verdad que es muy difícil elegir una receta entre tantas que tiene, todas super apetecibles. Me pasé casi una hora eligiendo (ya tenía varias ojeadas), hasta que vi ésta del puding que me gustó mucho.

miércoles, 14 de mayo de 2014

Pan casero

El otro día os había comentado que me levanté con ganas de hacer pan. Pues bien, no había publicado aún la receta, porque quería comprobar de primera mano cuanto tiempo dura y qué se puede hacer con él.



La verdad que la masa se hace en 5 minutos, sólo consiste en mezclar todos los ingredientes. Eso sí, hay que dejarlo reposar para que fermente. Lo que pasa que cometí el fallo de no sacar la foto del antes del reposo, sólo la hice del después, pero como estoy super segura de que repetiré, ya reeditaré y colgaré la foto del antes.

martes, 13 de mayo de 2014

Segundo Premio Liebster Award



Madre mía, estoy super contenta... otro premio!! Lo primero quiero darle las gracias a Raquel del blog Mi diversión en la cocina por pensar en mi para darme este premio y mandarle un beso enorme.

Lo segundo, quiero aclarar una cosa: en mi primer premio, intenté darselo a quien no tuviera ninguno, y cediéndolo a otros blogs sin premios. Cuando vi que me concedían otro, estuve a punto de rechazarlo, pero, no porque no lo quisiera ,todo lo contrario!!, sino, porque creía que sólo se podía tener uno. Pero cuál ha sido mi sorpresa, que me fijé que en algunos blogs tenían dos, tres, cuatro y hasta cinco premios Liebster. Así que me decidí a aceptarlo que, aunque ya tenga uno, hace muchísima ilusión que se fijen en una.

viernes, 9 de mayo de 2014

Bizcocho de chocolate en microondas



Menudo día productivo que llevo hoy!! Y todavía son las 8!! Hoy me levanté con ganas de hacer pan y arroz con leche... y no sé por qué. Así que me puse manos a la obra. Pero no os asusteis!! que no estuve 2 - 3 horas removiendo sin parar, que va! lo mío tiene truco!!

Hace tiempo que mi tio me cedió a su cocinera. Sí, sí, como lo leeis, me la cedió. Así que desde entonces, para "el trabajo sucio" la pongo a ella a hacerlo. Qué suerte, que sólo sea enchufarla, meter todos los ingredientes, le das a un botoncito y se pone a trabajar... pero qué obediente!!

miércoles, 7 de mayo de 2014

Tarta de galletas tipo Príncipe al microondas sin lactosa


Como ya sabeis, tenía un reto personal con los panquenques... pues estoy muy contenta, porque por fin me han salido decentes!!! jajaja Aunque seguiré intentando mejorarlos, algo es algo. Si quereis ver lo bonitos y gorditos que me han quedado pincha aquí.

Y ahora vamos a la tarta. Tenía en casa un par paquetes de estas galletas, de medio kilo cada uno y como ahora no como muchas de esas y estaba segura de que acabarían caducando las usé para esta tarta.

Sinceramente estaba un pelín seca, la próxima vez la sacaré antes del microondas, pero bueno, lo arreglamos remojándolo con un chorrito de licor de chocolate blanco (idea de mi suegra) y estaba para chuparse los dedos!!!!

martes, 6 de mayo de 2014

Panquenques de banana sin lactosa. Reto Dulce de Laural Real.

Como ya sabeis me encantan los retos ya sean dulces o salados, pero me encantan. En esta ocasión es el reto que nos propone Yolanda desde Cocina de una Bacaria Estresada, para ver el reto pincha aquí.

Y esta vez, toca reto dulce: panquenques de Banana!!




Tengo que confesar que nunca me he llevado bien con las tortitas, no me salen redondas, se me desparraman al darles la vuelta o al pasarlas a un plato. Pero bueno, aunque se desparramen, se pueden comer jajaja.

En Asturias hacemos unas tortitas a las que llamamos "frixuelos" (se lee frishuelos) pero en lo único que se diferencian es que no llevan levadura. Y si a estos frixuelos se les añade nocilla... no os quiero ni contar.

Otra confesión: El panquenque de la foto, es el que mejor me quedó, por eso le hice la foto sólo a él, pero que no se entere nadie ¿vale? jejejeje

lunes, 5 de mayo de 2014

Premio Liebster Award

Tengo que confesar, que cuando leía algún blog en el que daban las gracias por ser elegidos para el premio, pensaba "menuda ilusión tiene que hacer!!". Y es verdad que hace ilusión.

REEDITADO: Con la alegría que me he llevado, se me olvidó poner esto que tienen que hacer ahora las premiadas:

1. Nombrar y agradecer el premio a la persona que lo concedió.
2. Responder a las once preguntas de la persona que te concedió el premio.
3. Conceder el premio a 11 blogs que te gusten, que estén empezando o que tengan menos de 200 seguidores.
4. Elaborar 11 nuevas preguntas para los blogs que premias.
5. Informar del premio a cada uno de los premiados.
6. Visitar los blogs que han sido premiados junto al tuyo.
7. Para no romper la cadena, evitar mandar el premio al blog que te lo envió.

Esta mañana, recibo un mensaje en mi página de facebook, diciéndome que me habían elegido para el premio. Me froté los ojos, y lo volví a leer. Pensé que era una broma y lo volví a leer (al final, casi me lo aprendo de tanto leerlo), hasta que vi que era de verdad. Y me lo otorgaba Loli, del blog Lolita-thermomix. Así que, mil gracias Loli!!


Tenía pensado publicar una entrada con una receta y esas cosas, pero claro, como no me esperaba esto, la receta puede esperar y hoy voy a dedicar la entrada al premio.


Y ahora me toca responder a las preguntas que me ha envidado Loli. Y son estas:

domingo, 4 de mayo de 2014

Fritelle di Mele. Reto Dulce de Cocina Regional Italiana

Si!!! Otro reto italiano!! jejejeje pero ésta vez dulce. También del reto de El cajón desastre de Maggie, más información sobre el reto aquí.




No os cuento como me quedé cuando vi que la receta era en italiano, porque ya os lo he contado ayer cuando publiqué el risotto, si no te acuerdas pincha aquí.

Esta receta me ha enamorado, ya había hecho unos buñuelos de manzana, pero éstos son totalmente diferentes, empezando por la forma y terminando por el sabor.Nos encantaron!! 

sábado, 3 de mayo de 2014

Risotto alla sbirraglia. Reto Salado de Comida Regional Italiana

Otro reto más (me encantan), y qué reto!! En cuanto vi de qué se trataba, me dije (tengo que hacerlo). Pero cuál ha sido mi sorpresa al recibir la receta... en italiano!!!! Los ojos se me pusieron como platos, porque no entendía nada!! jajaja A mí me sacas de bable y me pierdo!


Pero, no me rendí. Abrí mi traductor... y al ataque!! Me lo pasé genial traduciendo y aprendiendo, porque alguna palabra se me ha quedado jejeje.

viernes, 2 de mayo de 2014

Pan de ajo.

Hoy estoy muy contenta, ya que mi pudin de acelgas y patatas ha sido el más votado en "El Carrusel de Blogs" de "Las cosas Ricas de Gaby". Anda que no había cosas bonitas para votar!! pues por lo visto mi pudin a gustado, y mucho, y me ha hecho muchísima ilusión :D Así que... MUCHAS GRACIAS!! (Una buena disculpa para tomarme un poco de ese licor tan rico que tengo en la nevera, para celebrarlo jajaja )

Mientras tanto... a comer pan de ajo jajaja. El otro día me decidí a hacer una receta que tenía por aquí y fue todo un éxito, no sobró nada de nada.

Además ésta es una receta super fácil y muy rápida, está genial si tienes algo de prisa y quieres hacer un plato rápido y muy rico.

jueves, 1 de mayo de 2014

Licor de chocolate blanco

Porque no todo va a ser cocinar y comer, de vez en cuando tenemos que darnos un respiro y reponer fuerzas. ¿Y qué mejor manera de reponerlas que con un chupito de licor echo en casa?

Ya hacia unos días que me rondaba por la cabeza hacer un licor casero. Se me había ocurrido hacer crema de whisky, pero qué casualidad, que aún tengo en una botella de esa marca que todos conocemos, entonces deseché la idea.