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  1. Baileys casero sin lactosa

    martes, 27 de enero de 2015



    Creo que ya todos sabeis de mi intolerancia a la lactosa. La verdad que es una lata, porque no puedes comer las cosas que te gustan o beber los licores que más ricos están (no quiero sonar alcohólica, pero es así).

    Y claro, como se suele decir: "no sabes lo que tienes hasta que lo pierdes" y es verdad. Yo nunca fui de Baileys, pero basta que no pueda tomarlo, para que me apetezca ponerle unas gotas al café (si no lo habeis probado, os lo recomiendo).

    Y qué es lo que he hecho? quedarme con las ganas? NOOOOO. Lo que he hecho ha sido investigar hasta encontrar la receta de este licor de Dioses, que seguramente que ahora que lo tengo, no me apetezca, pero todo sea por aprender.
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  2. Tarta Red Velvet sin lactosa

    viernes, 23 de enero de 2015






    Por fin consigo mi propia Red Velvet!! Os voy a contar un secreto: La primera vez que quise hacerla, no tenía colorante rojo, y le puse del azul, del verde e incluso del amarillo (quería deshacerme de ellos para tener disculpa y comprar otro paquete donde vienen esos colores + el rojo). Aquella primera tarta, quise hacerla como ésta, pequeña, PERO me confundí con el cacao en polvo y le puse el doble. Así fue, que me quedó marrón casi negra y con reflejos a veces azules y a veces verdes... la presencia no era nada buena, pero de sabor... buenísima.

    La segunda vez que lo intento, iba todo bien, hasta llegar a la parte del colorante: sólo me quedaba la mitad del botecito, así que, ésta vez me quedó marrón, más claro que la primera vez, pero marrón.

    Y como soy tan cabezona, y tiene que salir como yo quiera, pues... dicen que a la tercera va la vencida, y ésta vez es verdad.

     Tengo que decir que la buttercream la hice cuando salí de trabajar a las 8 de la mañana, la puse en la nevera toda la mañana para tque tenga un poco más de consistencia. Aunque, para mi gusto, queda bastante líquida, así que supongo que acabaré perfeccionandola un poco.

    El bizcocho lo corté con una lira, por fin la estreno!! No sé cuanto hace que la tenía guardada y no había manera de poder estrenarla... y menudo estreno!!

    Y sabeis qué? Repetiré. Segurísimo. Porque nos encanta, porque está buenísima y porque, aunque parezca que no, no es difícil de hacer.



    Ingredientes para un molde de 17 cm de diámetro:

    PARA EL BIZCOCHO:
    - 1 tubo entero de colorante rojo en gel
    - 6 gr de cacao en polvo
    - 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
    - 55 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo sin lactosa)
    - 150 gr de azúcar
    - 1 huevo
    - 140 gr de harina de repostería o de estos 140 gr se quitan 4 cucharadas y se agregan 4 cucharadas de maicena
    - 125 ml de buttermilk (yo sin lactosa) * En el modus operandi explico cómo hacerlo.
    - 1/2 cucharadita de sal
    - 1/2 cucharadita de vinagre
    - 1/2 cucharadita de bicarbonato

    * Si usas el mismo colorante que yo, aconsejo poner 1 cucharada más de harina, ya que sino, la masa queda demasiado líquida.
    Imagen de google

    Éste es el colorante que he usado, el botecito entero:


    PARA LA BUTTERCREAM:
    - 115 gr de queso crema tipo Philadelphia (yo sin lactosa)
    - 36 gr de mantequilla (yo sin lactosa)
    - 50 gr de azúcar glass



    Modus operandi:

    PARA EL BIZCOCHO:
    - Precalentar el horno a 180º.
    - Engrasar el molde.
    - Para preparar el buttermilk: en los 125 ml de leche añadimos 1/2 cucharada de vinagre. Esperamos 5 minutos y veremos que está como cortado. También se puede añadir el zumo de 1/2 limón, y es importante comentar que no queda el sabor ni de vinagre ni de limón.
    - En un bol batir la mantequilla junto con el azúcar hasta que se blanquee, durante 5 minutos (si es con batidora eléctrica, mucho mejor).
    - Añadir el huevo (si se hace con el doble de cantidades, al añadir los huevos, hacerlo de uno en uno y batiendo después de cada incorporación).
    - Añadir la harina en 3 partes, alternando con el butermilk (harina, buttermilk, harina, buttermilk, harina). Batir después de cada incorporación, lo justo para que se integren.
    - Añadir la sal, el cacao, el extracto de vainilla y el colorante hasta conseguir un color uniforme y la masa homogénea.
    - Añadir el bicarbonato y la vinagre, vereis que empieza a hacer burbujas, es normal. Mezclar bien y echar en el molde.
    - Hornear unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio.
    - Dejar enfriar unos 10 minutos y desmoldar.
    - Dejar enfriar completamente.

    NOTA: Hay que tener en cuenta que si se hace doblando las cantidades, hay que aumentar el tiempo de horneado.

    PARA LA BUTTERCREAM:

    - Batir la mantequilla junto con el azúcar glas hasta que quede cremoso.
    - Añadir el queso en crema y batir unos 5 - 6 minutos.

    MONTAJE DE LA TARTA:

    - Cortar la parte de arriba del todo del bizcocho (la que está abombada) y reservar el trozo que se quita.
    - Cortar el bizcocho por la mitad.


    - En el trozo de abajo del todo, ponemos una capa de buttercream.
    - Ponemos el otro trozo de bizcocho encima.
    - Ponemos la buttercream que nos sobra encima de la "tapa".
    - El trozo que habíamos quitado al principio, lo desmigallamos por encima de la buttercream, presionando un poco si hace falta para que se quede pegado.


    Espero que os haya gustado tanto como a nosotros.

    Buen provecho!!
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  3. Ya estoy aquí con nuevo reto!! Esta vez el de Cocinas de Mundo (más información pinchando aquí).

    Ésta vez, toca Hungría. Y, cómo no, yo escojo una receta dulce (que golosona soy!!). Y menuda receta!! Rica, rica y con fundamento!

    Se trata de dos bizcochos (uno de ellos de chocolate), dos cremas (una de nueces y otra de chocolate), una especie de almíbar, nata y sirope casero... ¿quién da más??


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  4. Tortos con picadillo y huevo frito

    viernes, 16 de enero de 2015




    Habrá algo más asturiano que los tortos con picadillo?? Sí, los tortos con picadillo acompañados de una buena botella de sidra.

    Hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta, pero como no encontraba la harina de maíz, me decidí a hacerlos con Maizena... error grave... MUY grave! La masa me quedó como si fuera cemento armado (no os engaño), no se podía meter la cuchara ni nada de nada. Tenía incluso un vídeo y todo que cada vez que lo veía me partía de risa.

    Así que cuando fui a comprar el picadillo, en la carnicería pregunté si tenían harina y de maíz y... EUREKA!! No sabía que lo vendían, sino...

    Y aquí estoy, con mis tortos y mi picadillo y mis huevos (lo sé, no me salieron muy bien, pero es que tenía mucha hambre y los hice así, deprisa y corriendo, pero estaban bien buenos).

    Así que... vamos al lío.

    Ingredientes:

    - 250 gr de picadillo de chorizo o de matanza
    - 2 huevos
    - 250 gr de harina de maíz (la maizena NO vale... doy fé de ello)
    - 220 ml de agua
    - Una pizca de sal.

    Modus operandi:

    - Ponemos la harina de maíz en un bol, añadimos la sal y vamos incorporando poco a poco el agua.
    - Vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea (que se nos pegue un poco a la mano).
    - En algunas recetas os dirán que teneis que dejarlo reposar 1 hora. Yo no lo dejé reposar, pero si quereis, estais en vuestro derecho.
    - Partimos la masa en 4 trozos y con cada trozo hacemos una bola.
    - Cada bola la aplastamos con las manos hasta llegar al grosor deseado. * Hay que tener en cuenta que no deben ser demasiado finas, sino, se nos romperían al poner el picadillo encima, pero tampoco demasiado gruesas.
    - Freír los tortos en abundante aceite caliente, hasta que se doren.

    - Hacemos el picadillo en una sartén sin aceite (lo va soltando poco a poco) como si fuera carne picada, hasta que cambie de color, eso significa que estará hecho.

    - Freír los huevos como más os gusten (con puntilla, sin puntilla, más crudo, más hecho...)

    Para "montar" el torto:



    - Se pone un par de cucharadas de picadillo encima de un torto y encima del picadillo se pone un huevo.
    - A comerlo sin pringarse!!


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  5. Huevos high life

    miércoles, 14 de enero de 2015









    Alguien ha visto la serie Hannibal?? Pues si no la habeis visto no os la voy a contar, simplemente voy a deciros que en cada capitulo sale un plato diferente espectacular, y entra un hambre...

    En uno de esos capítulos es donde he visto este plato. Me llamó muchísimo la atención, porque tenían una pinta "que pa qué".

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  6. Galletas de mantequilla

    miércoles, 7 de enero de 2015




    Habeis visto que galletas más sonrientes? Y qué pena me daba cuando me las comía! (sí, me las comí aunque me diesen pena, es que estaban tan buenas...)

    Hacía ya tiempo que quería probar a hacer unas galletas de mantequilla y al final me decidí por esta receta, y menudo éxito que han tenido.

    Además las rellené de nocilla blanca casera y la verdad que fue todo un acierto. Repetiré sin duda, así las voy probando con otros rellenos, ya que me da la sensación que están ricas con cualquier cosa.

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