No os pasa que a veces os apetece un bizcocho, pero por no pararos a pesar los ingredientes lo vais dejando pasar y cada día teneis más antojo?? A mí muy a menudo.
Eso es lo bueno de ésta receta, que no necesitas pesar nada (bueno, si quereis os podeis pesar después de comerlo, aunque no lo recomiendo, no os vaya a dar depresión).
Simplemente con la medida del vaso del yogur, ya está arreglado. Más fácil, imposible. Y además se prepara en un plis. Y para perezosos como yo, nos viene genial.
Además queda muy esponjoso. Hasta mi abuela me lo ha dicho, le ha encantado.
NOTA: Puedes ponerle el yogur del sabor que quieras, incluso natural o con trozos de fruta. O incluso de vainilla (entonces yo le pondría sólo una cucharada de esencia de vainilla). Yo le puse de chocolate, porque tenía antojo.
NOTA 2: Si quereis hacerlo sin azúcar, simplemente se sustituye el azúcar por unos 30 gr de stevia o sacarina, (no sé cuanto pesan los sobres). Además sustituir el yogur por uno natural o sin azúcar y evitar echarle la esencia de vainilla (tiene azúcar).
Así que, allá vamos!!
Ingredientes:
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharadas de esencia de vainilla
- 1 yogur de chocolate (yo de soja)
Con la medida del vaso del yogur
- 3 medidas de harina (tamizada)
- 2 medidas de azúcar
- 1 medida de aceite de girasol
Modus operandi:
- Encender el horno a 180º.
- Batir los huevos y añadir el yogur.
- Echar el azúcar y el aceite y batir bien.
- Añadir la esencia de vainilla y echar la harina y la levadura poco a poco y remover bien.
- Introducir en el horno y dejar 30-40 minutos o hasta que al introducir un cuchillo, éste sale seco.
* Se puede espolvorear con azúcar glass, yo intenté hacerlo con una plantilla que hice, pero al quitarla me tiembla el pulso y la lío, así que... lo esparcí por todo el bizcocho. Si es que siempre me pasa lo mismo!! Cuando yo digo que tengo un pulso como para ir a robar panderetas...
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Muy rico y sencillo. Besos guapa
ResponderEliminarMuchas gracias! me alegro de que te guste. Un beso!
EliminarEl clásico bizcocho tan superbueno que te puedes comer de una sentada, total como no hay que pesarse!
ResponderEliminarUn beso.
Tienes toda la razón! Un poco más y no dura ni dos días! Un beso.
EliminarYo podría acompañarte a robar panderetas, jajaja...menudo duo íbamos a hacer....porque yo también tengo un pulso....
ResponderEliminarEl bizcocho se ve delicioso y super esponjoso. Mis bizcochos los hago muy parecidos, la verdad es que las medidas con el vaso del yogur no fallan, jeje.
Besos.
Jajajaja pues vaya dos que nos juntamos!! La verdad que parece mentira, pero salen perfectos. Un beso!
EliminarEs que el yogur es bueno para todo, hasta para usarlo de unidad de medida!! Te quedó un bizcocho buenísimo.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Muchas gracias! Un beso!
EliminarDe pulso no andarás muy bien pero de imaginación para cocinar estas sobrada, me apetece y mucho un pedazo así que una tarde me invitas a merendar, jeje si viviera cerca. Muchos besos Revoltosa
ResponderEliminarjajaja muchas gracias por el piropo!! :D Vente cuando quieras que tengo yogures de sobra jajaja ;D Un beso!
EliminarLorena te ha quedado muy chulo!!!! Con pulso, o, sin él eres una artista. No me extraña que le guste a tu abuela,porque se ve muy rico y jugosito.
ResponderEliminarUn besazo guapa!!!
Muchas gracias guapa!! Un beso.
EliminarUn bizcocho muy fácil en donde no hace falta pesar ingrediente. El sobre de stevia tiene 5 gramos.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/08/cerezas-de-goji.html
Muchas gracias por la información!! :D Un beso.
EliminarEn fin, pues yo me comería un trocito sin pensarlo mucho!!! Un beso
ResponderEliminarjajaja, seguro que un trocito sólo no te lo comes, porque incita a comer más... doy fe!! Un beso,
EliminarA mi me ha encantado sin plantilla de azúcar y todo. La verdad es que el peso es un poco rollo, a mi tambien me pasa. Un beso!
ResponderEliminarMuchas gracias! :D Es que eso de tener que pesar todos los ingredientes a veces me da una pereza... Un beso!
EliminarPara ponerse a llorar... Vaya pinta más rica... Un saludo desde Murcia.
ResponderEliminarNo llores!! que te envío un trozo por email!! :D Un saludo!
EliminarAhora mismo me paso. Mil gracias!! Un beso.
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