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domingo, 15 de febrero de 2015

Bundt cake de crema irlandesa sin lactosa


Ya estoy aquí otra vez con el reto de Cocinas del Mundo. Y este mes toca Irlanda. Cómo me imaginaba que la receta de crema irlandesa o la de la tarta Guinness la iba a hacer mucha gente, pues me he decantado por una variante de una de ellas: la crema irlandesa o también llamada Baileys.

 Así que me puse a investigar por aquí y por allá, cogiendo ideas de todos los sitios y al final salió éste pedazo de bundt cake que está para chuparse los dedos.





Ingredientes:

- 1/2 vaso de crema irlandesa (yo sin lactosa)
- 188 gr de harina
- 125 gr de azúcar
- 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente (yo sin lactosa)
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura
- 20 gr de azúcar glass

Modus operandi:

- Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y encendemos el horno a 160º.
- Batir la mantequilla con los azúcares hasta que se blanquee y obtengamos una textura cremosa.
- Añadir los huevos uno a uno y batir bien con cada incorporación.
- Incorporamos la harina tamizada, la levadura y mezclamos bien.
- Añadimos la crema irlandesa y batimos bien.
- Verter en el molde e introducir en el horno a media altura.
- Cocer unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla para desmoldar.

18 comentarios:

  1. Menuda pinta que tiene este bundt cake, y seguro qu la cremita le da un sabor buenisimo.
    Besos

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  2. Buena pinta no... pintaza :).

    besitos

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  3. Mmmm que rico, me pillaba un trocito para el desayuno. Beso.

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  4. Seguro que está muy rico ,la pinta es genial.
    Yo hice un pastel de manzana irlandes .besinos

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  5. Hola. Me encanta. Has acertado al utilizar la crema irlandesa en este bundtcake. Tiene que estar delicioso. Un beso y buena semana.
    El enlace en el blog de Nieves y Elena está mal. Avísalas.

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  6. mmmm, que rico, buena elección, yo también descarté recetas con guinness para tener más opciones ;)
    Abrazos.

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  7. Me encanta el Baileys, sobre todo en el café. Este bizcocho tiene que estar delicioso y más con un buen café. Un besote y nos vemos en el próximo viaje!

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  8. Hemos coincidido en ingrediente principal aunque no en forma jajajajajaja. Te ha quedado muy bonito y debe estar riquisimo! Un besito

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  9. Qué rica receta, te ha quedado perfecto!!. Debe estar riquísimo, te lo copio Lorena.
    Un besito guapa!!

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  10. ¡Qué cosa más rica que nos has preparado! Nosotras optamos por un plato salado para el reto y estaba igualmente riquísimo. Besitos :)

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  11. Lorena, tiene una pinta increible.

    Bss

    Elena

    P.D. (Tú enlace no funcionaba porque has modificado el título. ya está corregido)

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  12. Hola Lorena, acabo de conocer tu blog por el reto. Me encanta los bundt y el tuyo tiene una pinta deliciosa!

    Besos.

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  13. Cómo me gustan los bundt cakes! Me parece fabulosa la idea de aromatizarlo con crema irlandesa, tiene que darle un toque especial.

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  14. Pues me parece una elección perfecta y con la crema irlandesa un lujo total. Lo tendré en cuenta...
    ..Un beso muy fuerte.
    P.D. Espero que te haya gustado mi elección de país. Creo que Japón tiene muchas posibilidades, veremos a ver qué pasa.

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  15. Me estoy imaginando el sabor de este bundt y con la hora que es "babeo"
    Quiero un trozooo!!
    UUUmmm que delicia, muy buena aportación Lorena ;-)
    Sayonara nos vemos en Japón jajaja...
    Nieves

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  16. Ohhh vaya super bizcocho te quedó, qué preciosidad, y además aromatizado con la crema, tiene que estar delicioso. Con tu permiso me llevo tu receta...y yo también pensé que todo el mundo haría la tarta Guinnes jejeje y elegí otra cosa...besitos!

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  17. Jejeje, en estos retos nunca sabes cuantas recetas habrá como la tuya ....de hecho hay veces que pienso eso y luego no hay ninguna igual, es lo bonito del invento, ver las diferentes interpretaciones de las cosas, este bundt con ese pedazo de molde seguro que delicioso !!!!
    Besos

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Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)