Qué ganas tenía ayer de brownie! Tenía como una especie de antojo. Así que preparé los ingredientes y me puse manos a la obra.
La receta la conseguí en el blog "Mis dulces joyas" y en el momento que la vi, me enamoré del brownie. Fue amor a primera vista y después de probarlo... ya es mi amor eterno, os lo aseguro.
Eso sí, yo lo hice pequeño, con la mitad de los ingredientes para no pecar mucho jajajaja.
Así que, os dejo con la receta de tal manjar.
Ingredientes:
- 165 gr de mantequilla (yo sin lactosa)
- 200 gr de chocolate (yo sin lactosa)
- 4 huevos
-165 gr de azúcar moreno
- 50 gr de harina
- 10 gr de cacao en polvo (yo marca Valor)
- Una pizca de sal
- 16 - 18 galletas oreo partidas
Modus operandi:
- Precalentar el horno a 180º.
- Untamos el molde con mantequilla y después ponemos una cucharada de harina y la esparcemos bien (para que después no se nos pegue el brownie)
- Tamizar la harina + cacao + sal. Reservar.
- Derretir la mantequilla junto con el chocolate al baño María. Dejar enfriar.
- Batir los huevos con varillas eléctricas hasta duplicar el volumen.
- Añadir la mitad del azúcar y batir hasta que se integre bien. Añadir el resto del azúcar y batir hasta que quede la masa suave y esponjosa.
- Verter la mezcla de mantequilla + chocolate y batir hasta que esté todo bien integrado.
- Añadir la harina + cacao + sal y remover con una espátula y con movimientos envolventes hasta incorporar todo por completo.
- Verter la mitad de la masa en el molde, alisar y poner por encima la mitad de las galletas partidas, repartiéndolas bien.
- Cubrir con el resto de la masa y añadir el resto de galletas partidas.
- Hornear 30 - 35 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla durante 15 - 20 minutos. Desmoldar y cortar (si se quiere, sino, puede quedar en el molde e ir cortando según se quiera)
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Hola guapa !!!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, tiene una pinta espectacular. Qué bueno está este brownie, ¿verdad? En casa nos encanta, es nuestro preferido, así qué me llevo un trozo !!!
Un besazo ♥
Una idea muy chocolatosa e interesante al reemplazar las nueces, que a veces lleva, por las galletas.
ResponderEliminarBesos Lore,hoy desde
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/04/estoy-segura-que-vos-te-paso.html
Y desde aquí
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/baobab-un-curioso-arbol-usado-en-las.html
que buenooo y la fabada ya ni te cuento!!! aue bien tener una recetita asi hecha por una asturianaa!! hay que probarlaa!!
ResponderEliminarque buenooo y la fabada ya ni te cuento!!! aue bien tener una recetita asi hecha por una asturianaa!! hay que probarlaa!!
ResponderEliminarque buenísima pinta *_* hace mil que no hago una receta dulce....a ver si esta semana me pongo a ello
ResponderEliminarmenuda pintaza que tiene este brownie, te ha quedado delicioso, a ver si me animo a hacerlo que tiene que estar riquísimo! besos!
ResponderEliminarQué buena merendola me pegaba con este brownie!!
ResponderEliminarUn beso.
Ostras, brownie, oreo...
ResponderEliminarQue le falta?
Pues nada
Bueno si, un helado de vainilla no?
Pero es secreto jejeje
Solo para nosotras
A ver cuándo me pongo yo y hago un brownie, jo que tengo unas ganas terribles de hacer uno
Un besazo chocolateado guapa
Hola Biljana! No sabes cómo me alegro de que te guste!! Eso sí, más me ha gustado a mi tu receta! jajaja Un beso guapa!
ResponderEliminarHola Noma! Muchas gracias guapa! Me alegro de que te guste. Un beso!
ResponderEliminarHola Bollis!! Cómo me alegro de que te gusten mis recetas. Un beso!
ResponderEliminarHola Zazu y Nusca! Pues ya sabes, ahora ya no tienes disculpa para ponerte manos a la obra. Te lo aconsejo, porque está de vicio! Un beso!!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena, me alegro mucho de que te guste. Un beso guapa!
ResponderEliminarAy María... para merendola la que me he pegado yo... y no es por darte envidia, bueno sí, un poco jajaja Un beso.
ResponderEliminarAy Cecilia, no me des ideas que las llevo a cabo. La verdad que en ese momento no tenía helado, sino... bueno, sinceramente, ni me acordé del helado, porque está buenísimo tal cual jajaja Un beso!!!
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