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  1. Pan de cerveza sin gluten y sin lactosa

    martes, 9 de febrero de 2021

    Ésta es una receta un poco especial, ya que es de mi amiga Pili Dominguez.

    Ella tiene una panificadora de Aldi, marca Quigg, pero, por lo que sé, todas las panificadoras llevan programa sin gluten (al menos las más modernas)

    Yo iba a intentar hacerla de modo manual, porque le había comentado que no tengo panificadora, pero recordé que tengo a mi ayudante: la máquina que todo lo cocina sola "La Cocinera Breadman".

    Así que me puse manos a la obra y probé a hacerla (aunque me duele infinito tener que usar una lata de cerveza jejeje)

    Para mí lo peor, ha sido el desmolde. Mi máquina ya tiene solera (la he heredado), por lo que esa capa que suelen llevar antiadherente... La mía ya no la tiene, por lo que se queda pegado, pero bueno, se puede comer y es contundente:

    Vamos a lo que realmente importa, que es la receta:

    Ingredientes:

    - Una lata de cerveza de 33cl

    - 1 yogur natural sin lactosa (yo usé de soja)

    - 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

    - 1 sobre de levadura seca de panadería

    - 1 cucharada de azúcar o miel

    - 500 gr de mix panificable (yo usé 400 gr de panificable hacendado y 100 gr de harina de arroz. Ella usó proceli)

    - 1 cucharada de sal


    Modus operandi:

    En mi máquina "La Cocinera Breadman" mi receta es esta:

    - Se ponen todos los ingredientes en la cubeta. Lo último que se pone es la levadura, para que no fermente antes de tiempo.

    - Programa 7 (pan francés) / 3 horas y media.

    - Cuando termina, se desmolda y se deja enfriar.


    En la panificadora de Pili (de Aldi, marca Quigg)


    - Se va incorporando los ingredientes a la cubeta en el orden que están dispuestos.

    - Hacer 3 amasados y que la cerveza y el yogur estén a temperatura ambiente.

    - Poner el programa sin glúten.

    - Pili agregó chía previamente a remojo para que su propiedad de aglutinante no interfiera a la humedad y esponjosidad del pan.


    Y ésta es la receta compartida de hoy. Muchas gracias a Pili Dominguez, por cederme su receta.

    Espero que os haya gustado.

    ¡Buen provecho!


  2. 0 comentarios:

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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