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miércoles, 9 de abril de 2014

Patatas con jamón al Bourbon

Hace unos días en algún sitio vi una receta que me llamó la atención, y me dije que tenía que probarla como fuera. Y eso hice.

Lo que pasa que no la hice al pie de la letra, sólo cogí la idea y la transformé en algo mío. Normalmente cuando hago una receta, suelo darle "mi toque", da igual lo que sea, pero tengo que hacerla mía.




Tengo que confesar que la cebolla que yo he usado, viene en un bote, ya viene pochada, así que, un trabajo menos, y se pueden encontrar en cualquier supermercado.

Y allá vamos.

Ingredientes:
- 2 patatas medianas
- 4 lonchas de jamón serrano
- 4 lonchas de bacon
- 2 cucharadas soperas de cebolla pochada
- 1 cucharada de postre de azúcar moreno
- Aceite para freír
- Un chorro de Bourbon

Modus operandi:

- Pelar y lavar las patatas. Cortarlas en láminas (panadera) y freír con abundante aceite caliente a fuego medio bajo para que se cuezan por dendo y se doren por fuera. Cuando estén, ponerlas encima de papel de cocina.
- En otra sartén se ponen 2 cucharadas de aceite y cuando esté caliente echar la cebolla. Cuando empiece a dorarse, echar el azúcar moreno. Remover bien para que el azúcar se integre.
- Echar un chorro de Bourbon, dejar que un rato para que el alcohol se evapore y poner las lonchas de bacon y de jamón partidas, encima de la cebolla. Dando unas vueltas para que cojan buen sabor.
- Cuando las lonchas estén doradas sacar y servir encima de las patatas.



Y a comer!!

Espero que os guste esta receta.

Buen provecho!!


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