Ya estaba tardando con los retos, a que sí?? jajaja Pues aquí vuelvo a la carga con una receta... y qué receta!
Y ahora la mía:
Ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 1/2 taza de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de mistela
- 1 + 1/2 taza de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 1 banana
- Un poco de mermelada de albaricoque
Modus operandi:
- Se bate la mantequilla hasta que quede cremosa, y luego se agrega el azúcar, las yemas y el vino, batiendo bien después de cada adicion.
- Se tamizan juntas la harina y la levadura, se añaden poco a poco a la primera preparación y se amasa ligeramente sobre una superficie enharinada.
- Se deja reposar en la nevera durante 30 minutos.
- Se estira de 1/2 cm de espesor y se forran con la masa los moldes ligeramente enmantecados. Se pinchan bien con un tenedor y se hornean a unos 170º durante 20 minutos.
- Se desmoldan con cuidado y con un pincel, lo metemos en la mermelada de albaricoque y pintamos la superficie de la tartaleta.
- Cortamos la banana en rodajas y las ponemos encima.
- Con el pincel, volvemos a mojar en la mermelada y a untar por encima de la banana.
Y listos para comerlos.
Y si quereis ver los de mis compis de retos, sólo teneis que pinchas aquí.
Espero que os guste.
Buen provecho!!
Hola Lorena, ahora que viene el verano esta muy bien esta receta!! me ha gustado la idea de combinar con banana, ya que es una fruta que me encanta y queda riquísima!! Un abrazo guapa y muy interesante lo del reto..
ResponderEliminarHola guapa!! Me alegro de que te guste! te animo a que lo hagas porque está buenísimo. Y te animo también a lo del reto porque te va a gustar, a mi me encanta hacer cosas nuevas y aprender más. Un beso!
EliminarSalen riquísimos! y el nombre de la receta se debe a la forma del molde con que se hizo la tarteleta, es decir ovalado.
ResponderEliminarBesos Lore, hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html
Hola Norma!! gracias por la información! :D Un beso guapa!
EliminarMe encantan los postres con la masa casera ,rellenitos de frutas sin duda son estupendos.
ResponderEliminarUn beso
Lourdes
La verdad que a mi me encantó esta masa, es más, me sobró un poco y me dió por hacer bastoncitos y estaban de buenos... jejejeje un beso guapa!
EliminarPreciosa la presentación. ¡Qué rico!
ResponderEliminarMuchas gracias Adriana!! Un beso.
EliminarQue rico muy buena combinacion me gusta besitos
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Un beso!
EliminarUna idea original y saludable la de poner banana a la masa! Cambia mucho la textura de la masa? Un saludo! Anna de retallsdecuina.cat
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Un beso!
EliminarEstoy viendo que en los retos hay recetas estupendas!!! a ver si me animo, nunca he participado.
ResponderEliminarUn beso!
Claro que sí!! yo desde que me metí en esto de los retos, voy aprendiendo muchísimo!! Por ejemplo, estas tartaletas, yo creo que no las hubiera hecho nunca. Así que anímate verás como te gusta. Un beso guapa!
EliminarEsta mañana cuando he pasado por tu cocina me encontre que no estaba la entrada, con las ganicas que yo tenia de comerme uno... pues nada me lo llevo ahora. Decirte que te ha quedado genial y la decoracion preciosa con esas flores.
ResponderEliminarBesos
Es que tuve unos pequeños problemas técnicos: la tenía programada y la muy pilla hizo caso omiso a mis órdenes. Pero bueno, ya está arreglado! Un beso y gracias por pasarte!
EliminarHola revoltosa, por aquí me quedo para no perderme tus publicaciones de ahora en adelante.
ResponderEliminarSi quieres pásate por mi blog, mis recetas son todas de repostería.
Un abrazo.
*Pilar*
Hola guapa!! Bienvenida y gracias por pasarte! Ahora mismo te visito. Un beso!
EliminarQué rico Lorena y que presencia tan apetecible, dan ganas de dar un bocadito;))
ResponderEliminarBesoss guapaa!!!
Hola Nines! cuidado al dar el bocado! que te vas a dar contra la pantalla del ordenador! jajajjaa muchas gracias guapa, un beso!
EliminarHola wapa, yo como llego tarde lo he visto todo correcto. Te han quedado estupendas, la verdad es que la masa es una absoluta delicia. Me alegro mucho con tu participación. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarHola Yoli! la verdad que la masa me encantó. Y como se le puede echar todo lo que quieras, pues creo que lo volveré a hacer de manera diferente. Gracias por pasarte. Un beso!
Eliminarhummm!! vaya pinta, me encanta la idea de la mermelada y el albaricoque. Un besito
ResponderEliminarMuchas gracias guapa! Un beso
EliminarTe han quedado muy ricas y con una pinta estupenda!! Dan ganas de darle un pellizquito a las que has puesto en la foto o comerla entera!
ResponderEliminarUn besazo Lorena!
Muchas gracias!! Un beso guapa!
EliminarHola Lore, me ha gustado tu versión de las tartaletas.... La combinación de sabores es un total acierto, aunque yo cuando las haga nuevamente les pondré dulce de leche en vez de mermelada de albaricoques, jajajajajja, mmmmmmmmm, qué ricas... Besotes!
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