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viernes, 20 de junio de 2014

Galletas Vienesas


Tenía unas ganas enormes de hacer estas galletas. Las tenía en una revista desde hace no sé cuanto tiempo.

Y el otro día me animé a hacerlas. Y repetiré segurísimo, porque están muy ricas.

UN CONSEJO: No las hagais gorditas, porque sino, quedan crudas por dentro. Tuve suerte que sólo me quedaron así las tres o cuatro primeras (ya sabeis que la primera vez siempre cuesta acertar hasta que le pillas el truco al "cacharrito" de las galletas).



Os aconsejo que las probeis, porque (como yo) querréis repetir.

Así que os dejo con la receta de estos pequeños manjares :)

Ingredientes:

- 225 gr de mantequilla reblandecida (yo sin lactosa )
- 50 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 25 gr de maicena
-225 gr de harina

REEDITADO 19/10/2015

INGREDIENTES SIN GLUTEN:

- 150 gr de harina de arroz
- 25 gr de harina de maíz
- 50 gr de maizena
- 225 gr de mantequilla reblandecida (yo sin lactosa) o 200 ml de aceite de oliva 
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 50 gr de azúcar glass 


Modus operandi:

- Precalentar el horno a 180º. Si no tienes papel de horno o una lámina de silicona, engrasa con mantequilla una bandeja de horno (o dos, yo como sólo tengo una, lo hice en dos tandas)
- Bate la mantequilla (o el aceite) y el azúcar glass hasta que la mezcla sea esponjosa. Yo lo hice con una cuchara de madera, pero también se puede hacer con la batidora eléctrica.
- Agregar el extracto de vainilla.
- Tamizar la harina (o harinas) y la maicena y agregarlas a la mezcla, batiendo con una cuchara de madera hasta formar una pasta consistente.
- Para el "cacharrito" de hacer galletas: Introducir la masa e ir haciendo las galletas en las bandejas, según las instrucciones que vengan en la caja.
- Para manga pastelera: Ajustar la boquilla en forma de estrella e introducir la masa en ella. Es mucho más fácil si colocas la manga en una jarra o vaso alto y arremangas los bordes de ésta por los lados de la jarra o vaso.
- Retirar la manga de la jarra, doblar el extremo y empujar hacia la boquilla.
- Formar con la pasta galletas en zigzag o círculos, o las dos formas.
- Dejar espacio entre las galletas, porque crecen un poco.
- Hornear durante 15 minutos aproximádamente o hasta que se doren.
- Cuando estén, dejarlas enfriar sobre una rejilla, con cuidado al cogerlas porque se rompen y además, queman.

+ Preparar un café como más os guste y a disfrutar de las galletas!

Espero que os haya gustado!

Buen provecho!!


42 comentarios:

  1. Wow Lorena!!! qué galletas más ricas!! te han salido geniales!! y tienen una pinta exquisita!!! enhorabuena por todos esos premios que estás recibiendo!! besitos!!

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  2. Pero que hambre me entra cada vez que entro a tu blog, desde luego estas galletas tienen una pinta estupenda, haber si animo a probarlas y las hago. Un besito muy fuerte y feliz fin de semana

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    1. Hola María!! ánimate! ya veras qué ricas! Un beso y feliz fin de semana!

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  3. Tienen un aspecto fabuloso, me encanta la presentación. Seguro que están riquísimas.
    Feliz fin de semana. Besos.

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    1. Hola Inmaculada! La verdad que están buenísimas. Las tengo que repetir sí o sí! jajaja me alegra que te guste la presentación. Feliz finde!! Un beso!

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  4. Se ven muy ricas, tendre que probarlas besitos

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  5. A mi no me han gustado......me han encantado, las voy hacer mañana mismo, que cuando hace calorcito también me gusta que mi cocina huela a galletas recién horneadas!
    Un beso
    Maria

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  6. Lorena yo también tengo muchas ganas de hacerlas, porque me encantan!! te han quedado preciosas y que bonita la lata en la que guardas tus galletas!! Un abrazo maja

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  7. Lorena yo también tengo muchas ganas de hacerlas!! porque me encantan y las tuyas te han quedado geniales!! que bonita la lata donde guardas las galletitas!! Un abrazo guapa

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  8. Qué buenas deben estar!!! Yo tengo pecado, tengo la maquinita de las galletas desde noviembre y aún no la he probado, me da cierto respeto!! Pero creo que va siendo hora de enfrentarse y que mejor que con esta receta no? jeje Besos

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    1. Claro que ya va siendo hora de estrenarla!! yo ya lo hice al día siguiente de tenerla jajajaja si es que lo mío es dicho y hecho! Un beso!

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  9. Ya ni me acordaba que tengo el cacharrito por ahí guardado, nada,nada, ahora hay que hacerlas!! que las tuyas están fantásticas!!
    Un beso.

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    1. Ahora ya no tienes disculpa!! ya verás como quieres repetir! Un beso guapa!

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  10. Hummmm que ricas !! seguro que ya no te quedan deben de ser un vicio di que si !! yo tambien tengo la maquinita pero no la uso mucho la verdad y no se porque !! porque me encantan las galletas jajajaj pero mira me da perecilla usar la maquina y tiro siempre de rodillo y cortadores ..humm tendre que ponerme al lio un dia de estos !! Un besete Guapisima
    Milicocinillas

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    1. Hola Mili! la verdad es que volaron en seguida! cómo que tienes la máquinita y no la usas!! A que te pongo una falta! ;) ya me contarás si las haces. Un beso guapa!

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  11. te quedaron genial!! y la verdad que estan riquisimas, yo tambien tengo la pisyola de hacer galletas y es super divertido.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

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    1. Hola guapa! me alegro de que te gusten. La verdad que sí que es divertido. Al principio me desesperaba un poco, pero en el momento que le pillé el truco, me encantó! Un beso!

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  12. Ummm !! Huelen desde aquí, me encantan estas galletitas , pero nunca las he hecho!! Una delicia

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    1. Y a que huele bien? jejeje pues ya va siendo hora de ponerse manos a la obra!! ;) Un beso!

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  13. Te puedo hacer un encargo por E-mail ?? jeje Buen fin de semana.

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    1. Lástima que no quede ninguna, sino, te enviaba "un puñado"!! jajaja Buen finde guapa!

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  14. Me encantan estas galletas! Tienes razón a la pistolita solo hay que cogerle el truco, después es coser y cantar. Bss

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    1. Hola Aurora! A mí me costó unas 3 o 4 galletas hasta pillarle el truco, pero luego ya casi se hacían solas! Un beso!

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  15. Que ricas!! Me encanta este tipo de galletas y ten por seguro que no tardando mucho las haré, espero que me queden tan bien como a ti, porque en la foto se ven geniales!. Besitos y buen finde.

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    1. Hola guapa! me alegro de que te gusten. Ya me contarás si las haces y espero que te gusten! Un beso! buen finde!

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  16. Qué galletitas más monas!! Te han quedado fenomenal Lorena y además las de mantequilla me encantan. Lo de la maizena no lo sabía, pues tienen que estar riquísimas.
    Un beso guapa!!

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    1. Hola!! gracias! la verdad que están riquísimas!! tienes que probarlas, ya verás. Un beso guapa!

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  17. Ah y pasate por mi blog, tienes una sorpresa en la entrada anterior a la de hoy.
    Besos

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  18. Que bien te quedaron la próxima me avisas y voy corriendo a tu casa, enhorabuena sigue así, un beso.
    LAS DELICIAS DE MAYTE

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  19. Unas galletas estupendas!!
    Un abrazo.

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  20. Yo tengo la pistola para galletas y es mi pesadilla... dos veces que lo he intentado dos veces que he tenido que hacer las galletas redondas a mano... porque no había forma de que me saliese la masa por las boquillas.
    Me apunto esta receta a ver si tengo más suerte :)
    Besos y me quedo por aquí.

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    1. Hola Trinidad! Pues yo sólo he tenido problemas con las 3 o 4 primeras, después le pille el truco. Un beso!

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  21. Me encantan estas galletas Lorena. Tienen que estar deliciosas y además me gusta todo lo austriaco así que estas galletas vienesas también jijijijiji. Besitos.

    Ana - La que se avecina en mi cocina

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    1. Yo nunca las había probado, pero me encantaron :D Un beso guapa

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  22. Madre mía Lorena esto de restablecerse la conexión a internet, entrar en tu blog y ver estas galletas es todo una delicia, qué cosa tan rica y qué pinta tienen vamos como para ponerse manos a la obra ahora mismo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

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Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)