Páginas

domingo, 1 de junio de 2014

Licor de nocilla blanca sin lactosa


A que os habeis quedado muertos al leer el título eh? Pues que sepais que fue idea de Marcos (mi chico).

Le dije que iba a hacer licor de chocolate blanco (el otro casi ni lo saboreamos porque lo regalé) y va y me dice: "¿por qué no pruebas a hacerlo con nocilla blanca?" y claro, me comía la curiosidad por saber a si estaba bueno o no, y como me gusta el riesgo...

Os acordais del licor de chocolate blanco? Pues es lo mismo, pero cambiando el chocolate por la nocilla.


Y para refrescaros la memoria, os dejo la receta:

Ingredientes:

- 1 vaso de 190 gr de nocilla blanca (yo sin lactosa)
- 200 ml de whisky
- 200 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
- 250 ml de leche (yo sin lactosa)
- 400 gr de leche condensada (yo sin lactosa)
- 1 cucharada de esencia de vainilla

Modus operandi:

- Ponemos en un bol apto para microondas la nata y la nocilla y lo ponemos a descongelar durante 2 minutos.
- Pasado este tiempo, lo sacamos y removemos con unas varillas hasta deshacer toda la nocilla.
- En un vaso de batidora echamos la leche, el whisky, la esencia de vainilla y agregamos la nata con la nocilla junto con la leche condensada y batimos durante 2 minutos.
- Cuando esté bien batido, se echa en una botella de cristal y a la nevera.

Sé que por el color se parece al otro licor, pero da la casualidad que los dos son blancos, pero éste me gustó mucho más que el otro (y mira que está bueno).

Espero que os guste tanto como a nosotros.

Buen provecho!!



21 comentarios:

  1. Oye me ha impresionado la receta!! tengo que hacerla.. Un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro que sí Eva!! ya me contarás. Y si quieres me mandas las fotos. Un beso!

      Eliminar
  2. Pues tiene que estar muy rico!! Eres sorprendente, que cosa haces más ricas Lorena.
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Has visto? Pero esta vez no es mío el mérito, es de mi chico, que fue a él a quien se le ocurrió. Un beso guapa!

      Eliminar
  3. Impresionante, debe estar muy bueno aunque yo no soy mucho de alcohol, pero supongo que es un poco como el baylis y me gusta un poquito cuando salgo.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana! Si que se le parece un poquito, pero el whisky, si quieres, le puedes echar menos. Un beso guapa!

      Eliminar
  4. Hala,qué pasada! no tenía ni idea que se pudiera hacer este tipo de licores, me has sorprendido!!
    Un beso.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja La verdad que yo tampoco sabía que iba a salir tan rico (pensé que tendría que tirarlo!) Un beso guapa!

      Eliminar
  5. Madre míaaaaa!!!! Esto debe estar de vicio!!!
    Besos y feliz semana!!! ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Nines te aconsejo que lo hagas porque está riquísimo!! Un beso y feliz finde tú también (un poco tarde jejeje)

      Eliminar
  6. Madre del amor hermoso cuantas cosas se aprenden por este mundillo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja has visto? Pues si superas lo bien que sabe... jejejeje

      Eliminar
  7. Madre míaaa!! Pero eso es pecao, noo???

    Un besico ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja Si Mamen, es pecao... pero no se lo digas a nadie eh! ;) Un beso guapa!

      Eliminar
  8. oleeeee que ricooooo!!! lo voy hacer un besote guapísima.
    Saludos desde recetasdulcesweet.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si lo haces... quiero fotos y opiniones!! jajajaja Un beso!

      Eliminar
  9. Marchando un chupito de este delicioso licor para mí,je,je.

    ResponderEliminar
  10. Yo pienso hacer ración doble y luego... ya puede venir la ley seca!!! la voy a liar parda este verano con los chupitos de despues de la cena...jajaj. Yo te hecharé la culpa a ti y los demás alabarán tu nombre...lo dicho me llevo el invento. un abrazo y gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajajajajaja Lo que me he reído leyendo tu comentario!! vamos a llamarlo "Licor de Lorena" jajajjaaja ya me contarás! Un beso guapa!

      Eliminar
  11. He visto esta receta de casualidad en el lateral y de cabeza que me he venido... apuntada queda :)
    Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)