Páginas

sábado, 14 de junio de 2014

Patatas a la importancia

Ya hacía mucho que no comía éstas patatas. Lo primero: que no sabía la receta, y lo segundo: que ni siquiera me acordaba de que existían.

Buscando cosas para mi tercer colaborativo de facilísimo (Si quieres ver el primero pincha aquí, y para ver el segundo pincha aquí), me topé con ésta deliciosa receta. Fué ahí cuando recordé lo buenas que estaban.

Como no, me puse manos a la obra. Y después de buscar por aquí y por allá... me salió éste manjar.




Ingredientes:

- 500 gr de patatas
- 1 paquete de bacon en lonchas
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 cebolla
- sal al gusto
- Agua o caldo (al gusto)

Modus operandi:

- Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en rodajas.
- Cada loncha de bacon, la partimos en dos y formamos sandwiches poniendo una rodaja de patata, media loncha de bacon y otra rodaja de patata. Asi:


- Las pasamos por harina y huevo y las freímos con abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Cuando estén doradas, se sacan a una cazuela y se reservan.
- En una sartén, ponemos una cucharadita de aceite. Cuando caliente, ponemos la media cebolla picada y dejamos que se poche.
- En un mortero machacamos el ajo y el perejil y lo desliamos con el vasito de vino y añadimos a la sartén junto con la cebolla.
- Dejamos que se evapore el alcohol y lo echamos por encima de las patatas que teníamos reservadas.
- Cubrir con agua o caldo (al gusto) y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.

Y a comer!!!

Espero que os haya gustado.

Buen provecho!!




19 comentarios:

  1. Ay que hambre me has dado por favor, la boca agua con estas patatas, me apunto la receta para probarlo. Un besito cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola María!! Me alegra que te guste mi receta! :) Un beso guapa!

      Eliminar
  2. Deben estar súper sabrosas!!
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html

    ResponderEliminar
  3. Qué buena pinta. Parecen fáciles de hacer y seguro que gustan en casa.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Inmaculada! La verdad que son muy fáciles de hacer y muy ricas. Un beso!

      Eliminar
  4. Tienen una pinta de escándalo Munnnnnnn que ganas me dan de probar un par de ellas.
    Que tengas un buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias!! Lástima que ya no queden, sino, te enviaba un par de ellas jajajaja Un beso!!

      Eliminar
  5. Me encantan estas patatas, son muy tradicionales y que buena pinta tienen Lorena.. en mi casa casi todos los días se comen patatas, así que la receta m viene genial!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Qué bien!! entonces parece que hice esta receta para ti!! jajajaja Me alegro que te guste guapa! Un beso

      Eliminar
  6. Oh, qué sustanciosas!!! yo también he dejado algo sustancioso para tí en mi blog (aunque no se come)
    Un besito!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias María! Ahora mismo me paso a ver qué es!! :D Un beso guapa!

      Eliminar
  7. Yo tampoco las he probado nunca, he oido hablar de esta receta, la he visto por la tele, etc y con la pinta que tienen éstas, me lanzo de cabeza a hacerlas.

    Un anbrazo y que pases una buena semana!

    *Pilar*

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Pilar!! ya verás como te gustan! Yo ya las había comido con jamón y me decidí a hacerlas con bacon, y están buenísimas!! Un beso!

      Eliminar
  8. Madre mía, qué pinta tan rica tienen esas patatas!!! de esta forma no las he probado nunca, pero te aseguro que las probaré, porque tienen que estar de lujo!!! Besitos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Elena!! Me alegro de que te gusten! Ya me contarás si las pruebas! Un beso guapa!

      Eliminar
  9. Que buena pinta tienen estas patatas !!! pásate por mi blog tienes un premio.
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Hola, soy Begoña del blog El Buen Comer, me quedo por tu blog y gracias por seguirme.
    Tu receta de patatas me encanta, las patatas para mí son una de las mejores aliadas en la cocina. Besos

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)