Ya hacía mucho que no comía éstas patatas. Lo primero: que no sabía la receta, y lo segundo: que ni siquiera me acordaba de que existían.
Buscando cosas para mi tercer colaborativo de facilísimo (Si quieres ver el primero pincha aquí, y para ver el segundo pincha aquí), me topé con ésta deliciosa receta. Fué ahí cuando recordé lo buenas que estaban.
Como no, me puse manos a la obra. Y después de buscar por aquí y por allá... me salió éste manjar.
Ingredientes:
- 500 gr de patatas
- 1 paquete de bacon en lonchas
- 1 diente de ajo
- Perejil picado
- 1 vasito de vino blanco
- 1/2 cebolla
- sal al gusto
- Agua o caldo (al gusto)
Modus operandi:
- Pelamos las patatas, las lavamos y las partimos en rodajas.
- Cada loncha de bacon, la partimos en dos y formamos sandwiches poniendo una rodaja de patata, media loncha de bacon y otra rodaja de patata. Asi:
- Cuando estén doradas, se sacan a una cazuela y se reservan.
- En una sartén, ponemos una cucharadita de aceite. Cuando caliente, ponemos la media cebolla picada y dejamos que se poche.
- En un mortero machacamos el ajo y el perejil y lo desliamos con el vasito de vino y añadimos a la sartén junto con la cebolla.
- Dejamos que se evapore el alcohol y lo echamos por encima de las patatas que teníamos reservadas.
- Cubrir con agua o caldo (al gusto) y dejar cocer hasta que las patatas estén tiernas.
Y a comer!!!
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Ay que hambre me has dado por favor, la boca agua con estas patatas, me apunto la receta para probarlo. Un besito cielo
ResponderEliminarHola María!! Me alegra que te guste mi receta! :) Un beso guapa!
EliminarDeben estar súper sabrosas!!
ResponderEliminarBesoss hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/la-importancia-de-desayunar.html
Muchas gracias Norma! Un beso guapa!
EliminarQué buena pinta. Parecen fáciles de hacer y seguro que gustan en casa.
ResponderEliminarBesos.
Hola Inmaculada! La verdad que son muy fáciles de hacer y muy ricas. Un beso!
EliminarTienen una pinta de escándalo Munnnnnnn que ganas me dan de probar un par de ellas.
ResponderEliminarQue tengas un buen fin de semana.
Muchas gracias!! Lástima que ya no queden, sino, te enviaba un par de ellas jajajaja Un beso!!
EliminarMe encantan estas patatas, son muy tradicionales y que buena pinta tienen Lorena.. en mi casa casi todos los días se comen patatas, así que la receta m viene genial!!
ResponderEliminarQué bien!! entonces parece que hice esta receta para ti!! jajajaja Me alegro que te guste guapa! Un beso
EliminarOh, qué sustanciosas!!! yo también he dejado algo sustancioso para tí en mi blog (aunque no se come)
ResponderEliminarUn besito!
Muchas gracias María! Ahora mismo me paso a ver qué es!! :D Un beso guapa!
EliminarYo tampoco las he probado nunca, he oido hablar de esta receta, la he visto por la tele, etc y con la pinta que tienen éstas, me lanzo de cabeza a hacerlas.
ResponderEliminarUn anbrazo y que pases una buena semana!
*Pilar*
Hola Pilar!! ya verás como te gustan! Yo ya las había comido con jamón y me decidí a hacerlas con bacon, y están buenísimas!! Un beso!
EliminarMadre mía, qué pinta tan rica tienen esas patatas!!! de esta forma no las he probado nunca, pero te aseguro que las probaré, porque tienen que estar de lujo!!! Besitos!!!!
ResponderEliminarHola Elena!! Me alegro de que te gusten! Ya me contarás si las pruebas! Un beso guapa!
EliminarQue buena pinta tienen estas patatas !!! pásate por mi blog tienes un premio.
ResponderEliminarUn beso
Muchas gracias guapa!! Un besazo
EliminarHola, soy Begoña del blog El Buen Comer, me quedo por tu blog y gracias por seguirme.
ResponderEliminarTu receta de patatas me encanta, las patatas para mí son una de las mejores aliadas en la cocina. Besos