Páginas

lunes, 17 de noviembre de 2014

Albóndigas en salsa DPM #tercercumpleblogmaggie





Con esta receta participo en el 3er cumpleblog de "El cajón desastre de Maggie"




Menos mal que por fín he dado con una receta de albóndigas, ya que de la única manera que las hacía yo, eran con tomate (super sencillas). Es que yo tengo un pequeño problema con las albóndigas, y es que no me gusta cualquier tipo de receta, entonces voy a tiro hecho.


La verdad que nunca me atrevía a hacer otra salsa que no fuera la de tomate, porque daba por hecho que no me iba a gustar, así que cuando Margot me invitó a su concurso, tenía varias recetas candidatas, pero en cuanto vi las albóndigas pensé que ya era hora de probar. Lo hice y el resultado fue... de 10!!

Eso si, le hice unos pequeños cambios, pero igualmente nos encantaron, tanto, que las pocas que sobraron nos las terminamos al día siguiente.

Lo del nombre de la salsa "DPM" me imagino que es porque es una salsa (perdón por la expresión) "De P*** Madre"!! jajajaja

Para ver la receta original pincha aquí.

Y allá vamos con el manjar.

Ingredientes:

- 400 gr de carne picada
- 1 huevo
- pan rallado
- hierbas provenzales
- sal

PARA LA SALSA:

- 1 cebolla
- 1 ajo grande o 2 pequeños
- 1 lata pequeña de champiñones
- 1 cucharada sopera de salsa de tomate
- 1/2 vaso de vino blanco

Modus operandi:

- En un bol se bate el huevo, se añade la carne y se mezcla bien.
- Se sazona con sal y con las hierbas provenzales.
- Añadir el pan rallado (apróximadamente unas dos cucharadas)
- Se hacen las albóndigas del tamaño que se quiera (aquí el tamaño no importa)
- Se pasan por harina y se fríen en un cazo con abundante aceite caliente. Se reservan.
- En el mismo aceite donde se frieron las albóndigas, echamos la cebolla, los ajos y los champiñones picados y cocinamos a fuego lento.
- Añadir el vino y la salsa de tomate y cocinar durante 15 minutos.
- Triturar la salsa si se quiere (yo éste paso no lo hice)
- Añadir las albóndigas y cocinar otros 15 minutos.
- Servir con patatas en dados o con arroz, con cualquiera de las dos cosas está buenísimo.

Espero que os haya gustado. Y espero que Margot le dé el visto bueno ;)

Que aproveche!!


22 comentarios:

  1. jo que hambre me has dado, a mi que me encantan las albondigas con todo tipo de salsas jajajaja y más si lleva cebolla *_* MmmM a ver qué ceno yo hoy!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Jajajajaja estás a tiempo de prepararlas, ya te digo yo, que te va a encantar. Un beso!!

      Eliminar
  2. Qué ricas estas albóndigas!! tienen una pinta tremenda y la salsa no me extraña que se llame DPM, porque tiene una pinta espectacular!! besotes

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas por favor, como siempre que entro a tu blog me das hambre jajajajaja menos mal ya cene que si no....

    Un besito muy fuerte

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa! Visto bueno otorgado! Muchisimas gracias por participar y me alegro mucho que te hayan gustado y te hayas atrevido! Un besote

    ResponderEliminar
  5. Según cuentas tienes un 10 en albóndigas, así que a partir de ahora a probar más salsas. Besos!

    ResponderEliminar
  6. Ya veo que te han dado el visto bueno ¡y no es para menos! menuda pinta y con esa salsita...
    Te he dejado una sorpresita por allí.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Has visto¿? Si es que estaban más ricas... :D Muchas gracias por la sorpresa ;) Un beso!

      Eliminar
  7. Me parece que estas albóndigas duraron poco en la mesa. Un besazo!!!

    ResponderEliminar
  8. Menudas albóndigas preparaste, te quedaron de lo más rico. Y la salsita estaría tremenda, muy rica. Una receta riquísima Lorena.
    Un besito guapa!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Has visto? Son como para comerlas todos los días, a mí no me importaría :D Un beso!

      Eliminar
  9. Que ricas las albóndigas y no digamos menos la salsa DPM se ve muy rica!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  10. Te hemos dejado un regalito en nuestro blog, MUAKSSS

    ResponderEliminar
  11. Menudas albóndigas que te has marcado, seguro a Maggie le encantan, tienen una pinta fabulosa desde luego.
    Anda que casi se me pasa comentarte, la vida chica que a veces el tiempo no da para mas, pero aquí estoy y me pido este plato para comer hoy.
    Suerte en el concurso ;-)
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)