Hacía mucho tiempo que quería hacer esta receta, pero como no encontraba la harina de maíz, me decidí a hacerlos con Maizena... error grave... MUY grave! La masa me quedó como si fuera cemento armado (no os engaño), no se podía meter la cuchara ni nada de nada. Tenía incluso un vídeo y todo que cada vez que lo veía me partía de risa.
Así que cuando fui a comprar el picadillo, en la carnicería pregunté si tenían harina y de maíz y... EUREKA!! No sabía que lo vendían, sino...
Y aquí estoy, con mis tortos y mi picadillo y mis huevos (lo sé, no me salieron muy bien, pero es que tenía mucha hambre y los hice así, deprisa y corriendo, pero estaban bien buenos).
Así que... vamos al lío.
Ingredientes:
- 250 gr de picadillo de chorizo o de matanza
- 2 huevos
- 250 gr de harina de maíz (la maizena NO vale... doy fé de ello)
- 220 ml de agua
- Una pizca de sal.
Modus operandi:
- Ponemos la harina de maíz en un bol, añadimos la sal y vamos incorporando poco a poco el agua.
- Vamos amasando hasta conseguir una masa homogénea (que se nos pegue un poco a la mano).
- En algunas recetas os dirán que teneis que dejarlo reposar 1 hora. Yo no lo dejé reposar, pero si quereis, estais en vuestro derecho.
- Partimos la masa en 4 trozos y con cada trozo hacemos una bola.
- Cada bola la aplastamos con las manos hasta llegar al grosor deseado. * Hay que tener en cuenta que no deben ser demasiado finas, sino, se nos romperían al poner el picadillo encima, pero tampoco demasiado gruesas.
- Freír los tortos en abundante aceite caliente, hasta que se doren.
- Hacemos el picadillo en una sartén sin aceite (lo va soltando poco a poco) como si fuera carne picada, hasta que cambie de color, eso significa que estará hecho.
- Freír los huevos como más os gusten (con puntilla, sin puntilla, más crudo, más hecho...)
Para "montar" el torto:
- Se pone un par de cucharadas de picadillo encima de un torto y encima del picadillo se pone un huevo.
- A comerlo sin pringarse!!
Hola wapa , te he conocido en miembros de facilísmo y he venido pitando detrás de estos tortos que me vuelven loca, así que me quedo por tu cocina para no perderme nada ,nada de lo que prepares.
ResponderEliminarBesos
Hola!! Bienvenida! Me alegro de que te gusten los tortos, a mi también me pierden! Un beso!
EliminarPero qué ricos!! El otro día vimos a una pequeña de Masterchef preparándolos y se nos antojaron, y ahora tenemos la receta... no se quedarán sin hacer.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Jo... Para un día que me pierdo el programa, hacen los tortos! No tenía ni idea de que los habían hecho, pero vaya coincidencia. Esa niña sí que sabe! Jejeje un beso!
EliminarVaya, pues nunca lo he probado, así que mira! ya tengo la receta!Graciasss
ResponderEliminarSe ven deliciosos. Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe encantaron los tortos que nos comimos este año pasado en Panes. Después de bajar el río Deva con las piraguas, nos fuimos a una carpa donde se celebraba un a feria de quesos. Y en uno de los puestos se vendían tortos con picadillo. Buenísimos estaban, así que tu receta me ha encantado Lorena.
ResponderEliminarUn beso grande!!!
Supongo que en esa receta original emplearon harina de maiz que en Italia se usa para hacer polenta, es amarilla y de grano grueso y no maicena.
ResponderEliminarBesos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/01/para-vos-tazas-de-diseno-y-otras.html
Madre mia... me voy ahora mismo para tu casa!!! jejejej .
ResponderEliminarBuenisima la receta.
Un abrazo.
Mi hermana vive en Avilés y alguna vez cuando hemos ido de visita nos los ha preparado...ummmm me encantan! Es que Asturias es un paraíso natural también gastronómicamente hablando!!! Jejeje
ResponderEliminarBesos y a disfrutar del fin de semana, por León se nos presenta pasado por una capital considerable de nieve!!!
El picadillo si lo conocía pero los tortos no! Cada día se descubre algo nuevo :)
ResponderEliminarBesos y feliz semana guapa
No conocía los tortos, procuraré probarlos con el huevo y sin pringarme ;-) y con la sidra también!!
ResponderEliminarUn beso.
Lorena estoy muy poco puesta en la cocina tradicional asturiana y esta receta me ha encantado asi que te animo a que sigas mostrando estas delicias. Besitos!
ResponderEliminarMe encantan los tortos con picadillo... bueno, soy asturiana, los llevo en sangre, supongo.
ResponderEliminarSon muy muy sabrosos, y combinan con casi todo.
Los tuyos tienen una pinta exquisita.
Te dejo el enlace a nuestro blog (lo llevamos dos amigas, las dos con el mismo nombre, Lucía) por si quieres pasarte a conocernos. spezialia.blogspot.com
Saludos Speziales