Páginas

viernes, 19 de febrero de 2016

Bizcocho super esponjoso de limón sin lactosa


No sé cuánto tiempo hace que busco un bizcocho de limón, que no sea el típico de yogur, ni haya que ponerle esencia y que sepa a limón de verdad.

Lo sé, pido mucho. Pero por fin lo he conseguido!

Además, es super esponjoso... así que ya no puedo pedir más jajaja


Ingredientes:

- 4 huevos de gallinas felices
- 250 gr de azúcar
- La ralladura de 1 limón
- El zumo de 2 limones
- 170 gr de harina
- 60 gr de margarina
- 1 sobre de levadura química tipo Royal
- 1 pizca de sal

Modus operandi:

- Encendemos el horno a 180º.
- Batimos los huevos y el azúcar hasta que doblen el tamaño.
- Añadimos la ralladura, el zumo de limón, la margarina derretida y mezclamos bien.
- Agregamos la harina, la levadura y la sal tamizadas.
- Mezclamos con cuidado de que no se nos baje el volumen de los huevos.
- Untamos un molde con margarina y vertemos la masa.
- Introducimos en el horno, a media altura y cocinamos durante 30 - 40 minutos (depende de cada horno).
- Pinchamos con un palillo, si éste sale seco, ya está hecho y sino, dejamos unos minutos más.

Espero que os haya gustado!

Buen provecho!!

5 comentarios:

  1. Qué bueno y esponjoso se ve tu bizcocho! a mi también me encanta con el sabor a limón natural.
    Un beso!!

    ResponderEliminar
  2. Qué buena pinta tiene este bizcocho Lorena, y se jugoso y muy esponjoso. Una delicia de bizcochito y con sabor a limón, me encanta.
    Un beso Lorena.

    ResponderEliminar
  3. que bueno!me encantan los bizcochos asi, ademas se ve suoer esponjoso como tu bien dices. un besitoo

    ResponderEliminar
  4. que bueno!me encantan los bizcochos asi, ademas se ve suoer esponjoso como tu bien dices. un besitoo

    ResponderEliminar
  5. tiene buena pinta¡¡¡ habra que probarlo.
    besos crisylaura.

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)