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martes, 17 de marzo de 2020

Bizcocho de canela sin gluten y sin lácteos


¿Que estamos de cuarentena? No hay problema... nos hacemos un bizcocho super esponjoso que nos quita todas las penas.

La verdad es que es un poco trabajoso y lleva un poco de tiempo, pero sinceramente, merece la pena.

Yo le añadí canela, pero en realidad puedes hacerlo del sabor que quieras: rayadura de limón, aroma de vainilla, chocolate... lo que más te apetezca, pero he de decir que de canela está realmente bueno.

Voy a dejarme ya de rollos y vamos a lo que realmente importa: la receta!

Ingredientes:

- 3 huevos (separar claras y yemas)
- azúcar (yo usé moreno) 100 gr + 50gr
- 120 gr de maicena
- 1 sobre de levadura
- 2 cucharaditas de canela
- 150 gr de margarina a temperatura ambiente

Modus operandi:

- Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
- Con la margarina engrasamos el molde que vayamos a usar. Espolvoreamos maicena para que después no se nos quede pegado el bizcocho.

NOTA: yo usé la Kitchen Aid para todo el proceso. Si no tienes, no pasa nada, sólo vas a necesitar una batidora de barillas para montar las claras a punto de nieve. Lo demás, se puede hacer "a mano".

- Mezclar la margarina con los 100gr de azúcar.
- Añadir las yemas y mezclar bien.
- Agregamos la maicena junto con la levadura y la canela. Volvemos a mezclar bien. Si no lo hemos hecho ya, ponemos la mezcla en un bol amplio.
- Montar las claras junto con los 50gr de azúcar hasta que quede a punto de nieve.
- Añadir las claras a la mezcla anterior con cuidado. Mezclar con movimientos envolventes (con suavidad)
- Vertemos la mezcla en el molde y lo metemos en el horno unos 30 minutos.
- Cuando pase ese tiempo, lo sacamos y lo ponemos encima de una rejilla (si tenemos) a enfriar.

Y ya puedes disfrutar de tu esponjoso bizcocho.

Espero que os guste.

Bueno provecho!!

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