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  1. Tarta de chocolate y café

    sábado, 4 de enero de 2020


    Año nuevo, receta nueva 😊

    Hace un par de meses que no refresco el blog con ninguna receta y hace un par de meses que encontré ésta receta en la web (pincha aquí). La guardé para hacerla sin muchas esperanzas de que nos gustara... y ya van 3 que hago.

    A pesar de su apariencia, que parece que va a llenar mucho, es una tarta ligera y refrescante. Yo la hice para las fiestas de las Navidades y fue todo un acierto, ya que gustó a todo el mundo y fue como un soplo de aire fresco después de las comilonas.

    Yo la hice en un molde de 24cm.

    Pero bueno, no me lío más y vamos a lo que realmente importa: la receta.

    Ingredientes:

    Para la base:

    - 200 gr de galletas sin gluten y sin lactosa
    - 100 gr de cacao en polvo 
    - 90 gr de margarina o mantequilla sin lactosa

    Para la tarta:

    - 3 sobres de cuajada
    - 1 litro y medio de leche (yo de soja)
    - 200 gr de azúcar
    - 3 cucharadas soperas de café soluble
    - 2 cucharadas soperas de cacao 

    Modus operandi:

    Para la base:

    - Trituramos las galletas, bien sea con una batidora o machacándolas.
    - Añadimos el caco en polvo, removemos y reservamos.
    - Derretimos la margarina con cuidado de que no se nos queme y la añadimos a la mezcla de galleta y cacao. Removemos bien.
    - Lo vertemos en el molde rellenando bien todos los huecos y aplastándolo todo bien.
    - Cuando el fondo del molde esté totalmente cubierto y todo bien aplastado, metemos en la nevera a enfriar. 

    Para la tarta:

    - En una cacerola ponemos medio litro de leche.
    - Añadimos la cuajada, el azúcar, el café y el cacao. Removemos bien hasta que se diluya todo bien.
    - Echamos el litro de leche que falta. Removemos y ponemos a fuego medio.
    - Tendremos que remover y remover para que no se nos pegue al fondo, hasta que dé el primer hervor. 
    - Cuando empiece a hervir, apagamos el fuego.
    - Sacamos el molde de la nevera (con la base ya hecha), ponemos una cuchara o una paleta de tal manera, que al verter el líquido que acabamos de hervir, no caiga directamente sobre la base, ya que sino se harán agujeros en la base y se mezclaría todo.
    - Vertemos con cuidado la mezcla líquida.
    - Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Una vez que haya enfriado un poco, metemos en la nevera (tarda unas 4 horas en cuajar)
    - Sobre las 2 horas de tenerlo en la nevera, cuando ya haya cuajado un poco, espolvoreamos cacao por encima hasta cubrirlo todo. Yo uso un colador: echo cacao en el colador y después voy dando toques con la mano para espolvorearlo todo.
    - Tapamos con papel film sin que toque la tarta para que "sude", así humedece el cacao espolverado y crea la capa de arriba del todo.
    - Cuando la capa de arriba del todo cambie de color a uno más oscuro y hayan pasado 4 horas, la tarta está lista para comer.

    Espero que os guste.

    Buen provecho!!

  2. 1 comentarios:

    1. Que rico.
      Agarro un trocito.

      Saludos

      Olguis.

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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