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martes, 29 de abril de 2014

Merluza a la catalana


Tengo un problema... y es que indago por internet buscando recetas, las apunto y al final, tengo tantas apuntadas y pendientes de hacer que no recuerdo de donde las saco (estoy perdiendo facultades).

Yo no soy de pescado, muy rara vez lo como. No sé, le tengo un poco de manía y aún no sé el motivo. El otro día encontré esta receta y me decidí a hacerla (no para mí, para mi chico). Yo había pensado comerme sólo las patatas, ya que me había gustado mucho la salsa.

Y al final sí que lo comí (milagro!!!!). Ahora ya sé que para comerlo, tengo que hacer ésta receta sino, ni lo pruebo.

Y es esta:
Ingredientes:

- 6 filetes de merluza
- 4 patatas medianas
- Aceite
- 1/2 cucharada sopera de harina
- 1 cebolla grande picada o 2-3 cucharadas de cebolla en tarro pochada
- 1 diente de ajo picado
- 6 cucharadas soperas de tomate frito
- Tempura para rebozo (si no te acuerdas de la receta, pincha aquí)
- 1 cucharadita de pimentón
- Una pizca de sal
- 1/2 litro de caldo de pescado (yo no tenía y usé de pollo)
- 100 ml de vino blanco

Modus operandi:

- En una sartén calentar aceite.
- Pelar, lavar y cortar las patatas en rodajas no muy finas y se fríen por tandas.
- Se lavan y secan los filetes de merluza (si son muy grandes, se cortan a la mitad), se pasan por la tempura y se fríen también por tandas. Se reservan.
- Encender el horno a 180º
- Se vacía casi todo el aceite de la sartén, dejando sólo un poco para cubrir  el fondo, se echa la cebolla y el diente de ajo. Se rehogan hasta dorar. Se añade la harina y se remueve bien, se echa el tomate y el pimentón (fuera del fuego para que no se queme). Remover y añadir el vino y el caldo. Cocer unos 3 minutos.
- Salar y triturar la salsa si se quiere.
- En una fuente poner un poco de la salsa, las patatas, la merluza y el resto de la salsa.
- Metemos en el horno a 180º unos 15 minutos.

Y ya está listo para comerselo.

Espero que os guste tanto como a mí.

Buen provecho!!



16 comentarios:

  1. A mi el pescado en salsa me encanta, aunque no le hago feos a las frituras de pescado!!
    Esta receta me gusta y tiene que estar riquísima!!
    Un placer llegar a tu cocina y te invito a conocer la mía!!
    Besotess

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  2. A mi personalmente la merluza, sea a la catalana, a la gallega, etc. me encanta... Este plato se ve delicioso!!!
    Un abrazo

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    1. Mi problema es que el pescado y yo no nos llevamos bien jejeje estoy peor que los niños. Sin embargo con esta receta dejo el plato limpísimo!! Jejeje bss

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  3. Un plato bien bueno para chuparse los dedos, no me extraña que al final te gustara.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

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  4. Pues debes comer más pescado, y con esta receta que has hecho, no tienes excusa, se ve muy buena y rica. Las proteínas del pescado son excelentes, habría que consumir más pescado.
    Bueno que me he puesto en plan madre, sino te gusta mucho, trata de encontrar la forma de prepararlo que te llame la atención y acabara por gustarte.
    Un besazo

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    1. Jajajaja cualquiera te dice que no!! Jajajaja la verdad que este pescado me lo comería todos los días! Bss

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  5. Hola guapisima...a mi también me cuesta comer pescado...pero con esta receta seguro que no quedan ni las espinas...jajaja
    me quedo x tu cocina, si quieres pasarte a visitarme, seras bienvenida.
    besos desde recetasdulcesweet.

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    1. Hola Anna!! Pues te aconsejo que lo pruebes así, verás como repited! Ahora mismo me paso a verte. Bss

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  6. Por lo que leo tu receta tiene varios pasos y cada uno de ellos tiene un sabor diferente que al unirse le deben dar un sabor especial y rico
    Besoss Lore
    hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/04/como-identificar-los-taninos-en-el-vino.html

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    1. Sí, como bien dices cada paso tiene un sabor y como dice mi abuela: "todo junto sabe a gloria!" jejeje un besito Norma!

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  7. Hay que probarlo todo para decidir que es lo que verdaderamente no nos gusta!! Te quedó una receta estupenda, a mi el pescado me encanta. Gracias por pasarte por mi blog, es un placer conocerte. Bs.
    Julia y sus recetas.

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Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)