Páginas

lunes, 28 de abril de 2014

Puding acelgas y patatas. Reto Tia Alia




Y aquí estamos con otro reto, esta vez, el de "Tía Alia" (si quieres informarte pincha aquí) y además, sólo he elegido el reto salado, el pudin.Ya había probado el de pan, pero claro, no tiene nada que ver uno con el otro. Y ésta es la receta original:




Ésta es una de esas recetas que me gustan mucho por lo fácil que es, con ingredientes de casa (si!!), las patatas, los ajos y los huevos de casa de mis suegros y las acelgas de la huerta de mi madrina. ¿Qué más puedo pedir?

La cebolla es de bote, ya viene pochada (sí, lo admito estoy enganchada a esta cebolla) y la mantequilla, ya sé que en la receta no lo pone, pero no sé, me apeteció :) . El problema son las cantidades, en la receta original no trae cantidades, entonces he tenido que innovar, inventar y todas esas cosas.



El molde... yo he usado de esos que llaman "bund cake", vamos, el del bizcocho con el agujero en el medio de toda la vida. He usado ese porque lo tenía nuevecito y me pedía a voces que lo estrenara y yo soy tan obediente...

Me encanta el colorido, y además estaba buenísimo!! Seguro que la próxima vez que lo haga (efectivamente, habrá próxima vez) no me saldrá tan bueno, pero bueno, fue bonito mientras duró.

Y aquí os dejo mi versión:

Ingredientes:

- 6 hojas grandes de acelgas
- 5 patatas medianas
- 1 ajo
- 1 cucharada de cebolla pochada
- 2 o 3 cucharadas de pan rallado
- 4 huevos
- sal
- aceite para untar el molde

Modus operandi:

- Lavar bien las hojas de acelga, picarlas muy menudas y ponerlas a cocer con agua y sal unos 8 minutos.
- Pelar, lavar y cortar en dados grandes las patatas y ponerlas a cocer con agua y sal unos 10 minutos.
- Encender el horno a 200º.
- Cuando ya estén cocidas las acelgas, freír en una sartén el ajo y la cebolla, y añadir las acelgas bien escurridas. Rehogar unos minutos.
- En un bol, batir los huevos, añadir las acelgas, el pan rallado y las patatas ya cocidas y con un batidor de mano, vamos aplastándolas poco a poco.
- Cuando esté todo bien mezclado, añadir la mantequilla y remover bien para que se deshaga y se integre bien.
- Untar un molde con aceite y espolvorear con pan rallado, echar la mezcla y poner en el horno al baño María a 200º durante unos 30 minutos.
- Cuando ya esté dorado, sacar, dejar enfriar un poco y desmoldar con cuidado.



Y así es como lo he hecho yo. Nos gustó muchísimo.

* NOTA: las acelgas, al cocerlas menguan bastante, yo pensaba que me había quedado corta, pero no, quedó perfecto.

Espero que os guste.

Buen provecho!!



29 comentarios:

  1. En casa nos encantó y lo repetiremos muchas veces, me encantan estos retos!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta ésta receta porque siempre estoy buscando preparaciones que contengan verdura y que sean apetecibles a la vista y al gusto y creo que ésta cumple esos requisitos.
    Bsts

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa! Además de vistoso y apetecible, está riquísimo!! Bss

      Eliminar
  3. Jolines otro pastel de acelgas !! que ricoooooooooo mira que cuento mas lo estoy viendo mas me apetece comerlo !! que ricooooooo de verdad que si muy muy rico ^+^ ademas esa forma de Budnt me encanta tengo pendiente compararlo en tamaño mini ya que el grande es muy grande nosotros somos doss ,,muy comendores pero dos al fin y al cabo !!

    Un besete y buen reto !!
    mila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Mili!! La verdad, que parece que es más apetecible con esta forma jejeje En mi casa también somos dos comiles, mi molde es el de 25 cm y la verdad que es de sobra (de echo sobró un poco). Te lo comento para que te hagas una idea. Bss!!

      Eliminar
  4. Los puding de pan son los mas conocidos, la verdad es que yo también los hago a menudo, pero así con patata como este y tipo flan me ha conquistado, lo he hecho hasta dos veces y como tu has hecho si le das una forma chula puedes ponerle cualquier molde y cada día tienes uno diferente.
    Divino!!!
    Besos
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí que lo pensé lo del molde, el siguiente será en uno de plum cake y así tenego plato nuevo jejeje Bss

      Eliminar
  5. Yo también lo hago todo con productos de casa, patatas, acelgas, y huevos. Es un lujazo verdad? Muy buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues sí que es un lujazo, la verdad. Pero, o es cosa mía, o parece que sabe mejor y todo. Bss

      Eliminar
  6. Qué rico este puding, ideal para acompañar cualquier plato de carne o de pescado. Bss.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado muy original con ese molde. Me apunto la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Que bonito te ha quedado, da lastima cortarlo y por los ingredientes me imagino lo rico. Muy buen reto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Gracias!! Sí que daba lástima cortarlo, hasta que probamos el primer bocado, después ya no nos importó jajajaja

    ResponderEliminar
  10. La propuesta salada para el reto de este mes me ha parecido muy completa y original... Que buena pinta!!! En forma de corona, muy bonito.Nos encontramos en el próximo reto. Besos,

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias!! A mi me ha encantado ésta propuesta. Nos encontraremos en el siguiente segurísimo. Besos!

    ResponderEliminar
  12. yo aunque hice la versión en croquetas, no me arrepiento para nada de elegir esta receta salada!!

    ResponderEliminar
  13. Yo tampoco me arrepiento de haberla elegido. Tus croquetas se ven espectaculares!!

    ResponderEliminar
  14. Una nueva forma de comer verdura, me gusta pues así camuflada los niños aceptan mejor la verdura. Te ha quedado muy bien.
    Estamos de sorteo en nuestro blog, pásate y si te apetece participa.
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!
    Facebook ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para los niños y no tan niños!! Jejeje gracias por avisarme del sorteo, enseguida me paso. Besos!!

      Eliminar
  15. Este mes me he quedado fuera del reto, pero me ha gustado mucho la receta salada, desde luego a ti te ha quedado estupenda, con un aspecto genial.
    No tardaré mucho en hacerla yo tb porque me gusta mucho la verdura.
    Un besico guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias guapa!! Ya nos contarás que te ha parecido cuando la hagas. Bss

      Eliminar
  16. Que originallll, tu opción en roscón ;-) te quedó de muerte, menuda pinta tiene, besossss guapetona!!!

    ResponderEliminar
  17. Mujer seguro que a la próxima más bueno aún, aunque lo tendrás difícil de superar ya que este se ve de leguas que debía ser rico rico!!
    Un besote!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. La verdad que lo he vuelto a hacer jejejeje y estaba igual de bueno (menos mal) y a mi abuela le encantó!! Bss

      Eliminar
  18. Otra estupenda vesión del reto salado.
    A mí también me está sorprendiendo ver las diferentes versiones.
    Besitos,

    ResponderEliminar

Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)