Con esta receta participo en el Reto salado de la cocina regional italiana de la región de Umbría. Y para ver los platos de mis compañeras de viaje, pincha aquí.
Y aquí vuelvo al ataque con los retos. De momento sólo me embarco en este, que ya sabeis que no tengo mucho tiempo libre. Además hay un refrán de que dice: "el que mucho aprieta poco abarca", así que, voy poco a poco.
Esta vez nos ha tocado la región de Umbría, de donde nuestra anfitriona Margot, nos trae este estupendo plato que doy fe de que está para chuparse los dedos.
Claro que yo no lo he hecho al pie de la letra y le he hecho algún que otro cambio, pero está buenísimo.
Así que vamos a la receta.
Ingredientes:
- 200 gr de tomates
- Aceite de oliva
- 4 rebanadas de pan casero
- 1 cebolla
- 1 vaso + 1/2 de agua
- 30 gr de queso rallado (yo sin lactosa)
- Hierbas provenzales
- Sal al gusto
- 3 o 4 puñados de fideuá
Modus operandi:
- Lavar los tomates, pelar, quitar las semillas y cortar en trozos pequeños.
- En una cacerola poner un par de cucharadas de aceite de oliva los tomates picados, la cebolla cortada en juliana, las hierbas provenzales y la sal al gusto.
- Dejar cocinar durante 30 minutos aproximadamente, observando que no se nos seque demasiado. Si es así, añadimos otro poco de agua.
- Añadir la fideuá y dejar cocinar hasta que esté hecha.
- En un plato hondo ponemos unas cucharadas de esta sopa (al gusto), ponemos en el centro un par de rebanadas de pan casero, ponemos encima de las rebanadas queso rallado y añadimos otra cucharada de sopa por encima de las rebanadas con el queso (para que se deshaga).
Hola Lorena. Hemos coincidido en receta. A mí también me ha gustado y la he modificado un poco. Me quedo por aquí. Un bso
ResponderEliminarNo conocía esta receta, te ha quedado riquísimaaaa...!! se ve un plato delicioso, besotes
ResponderEliminarElena
Lorena wapa que bien te quedan los platos internacionales jejejeje...
ResponderEliminarMañana te invito yo al postre ;-)
Besos
Nieves
no conocía el plato *_* pero mMmMm que hambre me has dado
ResponderEliminarNo conocía este plato, y me parece muy rico. Pues me la quedo porque me ha gustado mucho, así hago una receta italiana distinta.
ResponderEliminarUn besito
Gracias por participar guapi!!!! Te ha quedado estupendo! Me siento halagada de que participes en mi reto jijijijiji. Un besito
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica. Besos
ResponderEliminarNo me acababa de convencer la receta pero con los cambios que has introducido la has convertido en un plato súper apetecible!! Un abrazo!
ResponderEliminarHola Lore, se ve riquísima tu versión. Me gusta que cada una la hemos reinterpretado y han quedado geniales.
ResponderEliminarBesos!
Muchas gracias chicas!! me alegro de que os haya gustado. Besos!!
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