Con esta receta participo en el Reto dulce de la cocina regional italiana de la región de Umbría. Y para ver los platos de mis compañeras de viaje, pincha aquí.
Segunda receta de este mes del reto CRI. Y qué receta!! Al igual que la receta salada, nuestra anfitriona Margot, nos trae este manjar de la región de Umbría.
Claro que tampoco la he hecho al pie de la letra, ya que había bastantes cosas en la receta que no me gustaban y decidí cambiarlas por almendras y chocolate. Y la verdad que me ha encantado.
Y a continuación...
Ingredientes:
- 400 gr de harina de trigo
- 200 gr de azúcar
- 60 gr mantequilla a punto pomada (yo sin lactosa)
- 50 gr de almendra machacada
- 50 gr de chocolate rallado o en trozos (yo sin lactosa)
- 1 huevo
- 150 ml de leche (yo sin lactosa)
- 10 gr de bicarbonato
Modus operandi:
- Encender el horno a 200º.
- En un bol mezclamos todos los ingredientes.
- Si usas molde, engrasarlo con mantequilla. Si no usas molde, poner en la bandeja del horno papel vegetal o una plancha de silicona para que no se pegue, y hacer una especia de rosco con la masa.
- Introducir en el horno y dejarlo unos 30 minutos.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y desmoldar con cuidado.
Lorena chica de donde sacas el tiempo para participar en todo? Como molas, te has currado los dos platos, ya tienes un menú italiano en toda regla.
ResponderEliminarMe gusta el cambio de los ingredientes, la almendra y el chocolate me parece una idea genial!!
Pásate que te invito a un trocito del mío.
Besos
Nieves
haces unas cosas estupendas, siempre que entro me haces salivar =P
ResponderEliminarHola Lore, una versión genial del Rosco de San Costanzo. A nosotros nos ha gustado con pasas de uva y anís, pero tu versión con chocolate y almendra debe estar de muerte.
ResponderEliminarBesos y feliz tarde!
umm que buena pinta que tiene este Torcolo que nunca habia visto, que ricooo ;) !!
ResponderEliminarSeguro que está delicioso con almendras y chocolate! Muy buena combinación! Un abrazo!
ResponderEliminarNo hay dos propuestas iguales y me encanta! Es lo bueno del reto, yo os doy la base y luego vosotras la interpretais y salen estas maravillas! Un besito y gracias por participar!
ResponderEliminarMuy rico te ha quedado, se ve buenísimo!!! Se ve esponjoso y bien alto. Una ricura!!!
ResponderEliminarUn beso grande!!
Se ve de lo más bueno. Cada una, con su toque, habéis bordado la receta. Un beso
ResponderEliminarQue pinta mas impresionante este torcolo! Se ve bien esponjoso, y con los ingredientes que le has puesto tiene que estar delicioso. Ojalà que te decidas a participar en mi concurso porque seguro que harías una receta estupenda! Me da un montón de curiosidad pensar en lo que puedes elegir y como lo puedes interpretar... Un beso guapa!
ResponderEliminarTiene una pinta fenomenal, bien esponjosito!
ResponderEliminarBesos
Qué buen aspecto tiene, me encantaría probarlo!!
ResponderEliminarUn beso!!!
Tiene un aspecto estupendo y qué rico. Un abrazo y buen fin de semana, Clara.
ResponderEliminarMadre mia q pinta más buena tiene eso!! :)
ResponderEliminarNos seguimos? http://xaxiquexuli.blogspot.com.es/
un besito!
Que buena pinta, seguro que está para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarMuchas gracias!! me alegro de que os guste. Y eso, que no lo habeis probado! jajaja Un beso!!
ResponderEliminarQué cosa más rica, seguro. Menuda pintaza tiene. Te he dejado un premio en mi blog. Espero que te guste.
ResponderEliminarBesos.