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martes, 10 de febrero de 2015

Pan de soda (2 versiones)






No os podeis imaginar lo que me gusta éste pan. Y a fuerza de hacerlo, he descubierto que cambiando un par de cosas, sale una barra de pan perfecta (al menos para mí).

Y sabéis qué es lo que más me gusta? que no tiene tiempos de levado ni nada de eso. Simplemente es mezclar y al horno, sin tener que poner una bandeja con agua ni nada por el estilo, porque no hace falta.

Además tengo dos versiones, una en molde y otra en forma de barra de pan y una de ellas con leche, para que la miga quede más esponjosa, os lo aseguro. 
NOTA: Sea cual sea la versión, no apretar demasiado al hacer la forma, sino, se quedará un poco duro.


Y sin más, vamos con la receta:


VERSIÓN 1:
Ingredientes:

- 355 gr de harina de trigo
- 3 cucharaditas de levadura química
- 300 ml de agua
- 35 gr de miel
- 7 gr de sal

Modus operandi:

- Encender el horno a 220º.
- Pintar con aceite el molde (yo usé uno de plum cake).
- Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa con la consistencia parecida al barro.
- Cuando la masa sea homogénea, verter en el molde (procurar no rebasar la mitad del molde).
- Esparcer harina por encima (opcional, yo no lo hice).
- Hornear aproximadamente 30 minutos. O hasta que al dar golpes con los dedos suene hueco.
- Sacar del horno, desmoldar con cuidado de no quemarse y dejar enfriar sobre una rejilla.






VERSIÓN 2:
Ingredientes:

- 355 gr de harina de trigo
- 3 cucharaditas de levadura química
- 180 ml de leche (yo sin lactosa)
- 100 ml de agua
- 35 gr de miel
- 7 gr de sal

Modus operandi:

- Encender el horno a 220º.
- En un bol mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que se integren bien.
- En la bandeja del horno ponemos papel vegetal o una plancha de silicona, esparcemos por encima harina y ponemos encima la masa.
- Nos ponemos harina en las manos y "rebozamos" la masa con la harina de la bandeja a la vez que vamos haciendo la forma de barra de pan.
- Hornear aproximadamente 40 minutos. O hasta que al dar golpes con los dedos suene hueco.
- Sacar del horno, desmoldar con cuidado de no quemarse y dejar enfriar sobre una rejilla.


Espero que os haya gustado.

Buen provecho!!

4 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado Lorena, tu sabes que yo adoro el pan y coincido contigo este es estupendo. Sabes en Irlanda he leído que es el pan más habitual y no me extraña con lo bueno que está. Besitos!

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  2. Pues que bien, qué rapidito se hace. Y tiene una pinta estupenda!!! Me gustan las dos versiones.
    Un beso guapa!!!

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  3. Por la pinta tan buena que tiene estará muy rico y si encima es tan rápido mucho mejor!!
    Un beso.

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Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)