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lunes, 12 de octubre de 2015

Tarta tres chocolates


Hoy es el cumpleaños de mi abuela, aunque lo hemos celebrado ayer. Y, cómo no, me encargaron a mí la tarta.

Y como siempre que hay un evento familiar, suelo hacer la de galletas y natillas pues esta vez quería hacer una diferente y me decidí por la de 3 chocolates.

Aunque no estaba muy satisfecha con el resultado estético, al final, después de la decoración, me quedé encantada con el resultado. Y a mi abuela le encantó la estética pero sobre todo el sabor ☺

Eso sí, la única foto que tengo de la tarta ya terminada ésta, con mi abuela de fondo. Y sí, cumple 75 añazos :)


* Al final del post, os explico cómo la he decorado.

Ingredientes:

PARA LA BASE:

- 200 gr de galletas digestive (yo sin lactosa)
- 100 gr de margarina

PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO:

- 150 gr de chocolate negro
- 75 gr de azúcar
- 200 ml de leche (yo sin lactosa)
- 200 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
- 1 sobre de cuajada

PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE CON LECHE:

- 150 gr de chocolate con leche (yo sin lactosa)
- 50 gr de azúcar
- 200 ml de leche (yo sin lactosa)
- 200 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
- 1 sobre de cuajada

PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO:

- 150 gr de chocolate blanco (yo sin lactosa)
- 200 ml de leche (yo sin lactosa)
- 200 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
- 1 sobre de cuajada

* OJO: la parte del chocolate blanco NO lleva azúcar porque el chocolate en sí es bastante dulce.

Modus operandi:

PARA LA BASE:

- Trituramos las galletas.
- Derretimos la margarina en el microondas unos segundos y la agregamos a las galletas trituradas. Mezclamos bien.
- Ponemos la mezcla en el molde cubriendo toda la base.
- Introducimos en la nevera bien tapado para que no coja olores.

PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE NEGRO:

- Ponemos en un cazo al fuego los 200 ml de leche.
- Cuando esté caliente añadimos la cuajada y removemos bien.
- Agregamos la nata y el chocolate partido en onzas sin dejar de remover.
- Ponemos el azúcar y removemos.
- Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter en el molde cubriendo toda la base.
- Esperar a que enfríe y meter en la nevera bien tapado (al menos 1 hora)
- Cuando enfríe, le hacemos unas marcas con un tenedor para que la siguiente capa se agarre bien.

PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE CON LECHE:

- Ponemos en un cazo al fuego los 200 ml de leche.
- Cuando esté caliente añadimos la cuajada y removemos bien.
- Agregamos la nata y el chocolate partido en onzas sin dejar de remover.
- Ponemos el azúcar y removemos.
- Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter en el molde encima de la capa de chocolate negro.
- Esperar a que enfríe y meter en la nevera bien tapado (al menos 1 hora)
- Cuando enfríe, le hacemos unas marcas con un tenedor para que la siguiente capa se agarre bien.

PARA EL RELLENO DE CHOCOLATE BLANCO:

- Ponemos en un cazo al fuego los 200 ml de leche.
- Cuando esté caliente añadimos la cuajada y removemos bien.
- Agregamos la nata y el chocolate partido en onzas sin dejar de remover.
- Cuando empiece a hervir, retirar del fuego y verter en el molde cubriendo toda la base.
- Esperar a que enfríe y meter en la nevera bien tapado.

* Dejar en la nevera al menos 24 horas, para que enfríe y cuaje bien.

PARA ADORNAR:

* Puedes rallar un poco de chocolate negro o con leche y ponerlo por encima.

* Puedes espolvorear cacao en polvo, nesquik o colacao. Pones unas cucharadas dentro de un colador y espolvoreas por encima.

* O puedes hacer como yo y usar una plantilla (la mía es comprada) y espolvorear con nesquik como explico en el punto anterior.

Espero que os haya gustado.

Buen provecho!!


6 comentarios:

  1. Feliz cumple para tu abuela!! qué contenta se habrá puesto con tu riquísima tarta!! la decoración te ha quedado muy bonita y festiva.
    Besos,

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  2. UN BESAZO ENORME PARA TU ABUELA!!!!

    y respecto a la tarta... pues qué decir? si seguro que os la comisteis en dos segundos jajaja

    Un besete y feliz cumple a tu abuela jejeje

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  3. Muchas felicidades para tu abuelita :) la tarta se ve estupenda Bss

    recetas de una gatita enamorada

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  4. Te quedo muy bonita y seguro que muy rica. Reitero mi felicitación a tu abuela, y espero que cumpla muchos más y le sigas haciendo tartas tan ricas como está.
    Un besazo

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  5. pues al final acertaste con el montaje, te quedo perfecta, estoy segura que a ella le encanto. besos

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  6. Muchas gracias chicas!! Me alegro de que os guste :) Besos!

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Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)