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martes, 19 de mayo de 2020
Falso tiramisú sin lactosa y sin glúten
Ya hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer el tiramisú y ha sido todo un acierto.
También es verdad que nosotros lo probamos sin que se haya enfriado del todo y aún así nos gustó mucho, pero cuando está bien frío... menudo majar de dioses!
Con éstas medidas, me alcanzó para rellenar 4 vasitos de la yogurtera: 2 con bizcochos y otros 2 con otra receta que pondré próximamente (sorpresa!)
Ingredientes:
- Bizcochos de soletilla (si los quieres usar caseros, pincha aquí)
- Un poco de café frío
- Un poco de cacao en polvo (yo usé el de marca hacendado porque no tiene ni gluten ni lactosa)
Para la crema mascarpone:
- 1 yogur natural (yo de soja azucarado)
- 150 gr de queso tipo Philadelphia (yo sin lactosa)
Para la crema del tiramisú:
- 2 huevos sacados de la nevera 30 minutos antes
- 50 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar blanco
Modus operandi:
-Si vas a usar bizcochos caseros, tienes que hacerlos el día antes.
Para la crema mascarpone:
- Mezclar el yogur con el queso tipo Philadelphia. Reservar.
Para la crema del tiramisú:
- Separamos las yemas de las claras.
- Batir las yemas con el azúcar moreno y el blanco, hasta que quede una mezcla homogénea y espesa.
- Añadimos el mascarpone que hemos hecho antes. Mezclar bien.
- En un bol seco, ponemos las claras con media cucharada de azúcar y las montamos a punto de nieve.
- Cuando tengamos las claras ya montadas, lo añadimos a la mezcla de yemas, removiendo con mucho cuidado con una espátula o cuchara de madera. Reservamos.
Montaje:
Si usas bizcochos comprados:
- En un plato hondo, vamos poniendo un poco de café ya frío y remojando los bizcochos y poniéndolos en el recipiente donde vayamos a presentar el postre, con cuidado de que no se nos rompan. Rellenamos el café a medida que se va gastando y vayamos necesitando.
Si usas bizcochos caseros:
- En el recipiente donde se vaya a presentar el tiramisú, ponemos una capa de bizcochos cortados en trozos y añadimos café ya frío, cucharadita a cucharadita hasta que se empapen. (Tiene que ser poco a poco, porque sino, llevará demasiado café y al quedar demasiado líquido, nos estropeará el postre).
- Cuando ya tengamos lista la capa de bizcochos, añadimos una capa de la crema del tiramisú.
- Repetimos las dos capas hasta rellenar el recipiente donde presentemos el postre.
- Poner un poco de cacao en un colador y espolvorear por encima del postre.
- Introducir en la nevera.
Para disfrutarlo en condiciones, lo mejor es que se enfríe bien, así que, tendrá que estar un mínimo de 2 horas en la nevera.
Espero que os haya gustado.
¡Buen provecho!
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