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jueves, 26 de noviembre de 2020

Pan con maíz sin gluten y sin lactosa

¡Me estoy volviendo una panarra! y es que me encanta hacer pan. Sobre todo éste tipo de pan que se hace en un periquete y no hay que esperar tiempos de levados ni nada.

Me flipa saber que hay tantas y tantas formas y sabores diferentes de hacer panes y me encanta ir descubriéndolas poco a poco.

Además, me gusta mucho saber que se puede hacer pan sin gluten y que queda igual de rico (o mejor) que el pan normal.

Éste pan, aunque quede blanquito y no tan tostado como otros, tiene un sabor y una miga espectacular. No quise dejarlo más en el horno por si se quedaba demasiado seco.

Pero bueno, mejor me dejo de rollos y vamos a lo que realmente importa: la receta.

Ingredientes:
- 150 gr de harina panificable sin gluten
- 150 gr de harina de maíz fina
- 1 sobre de levadura
- Una pizca de sal
- 25 gr de azúcar
- 2 huevos
- 250 ml de agua templada

Modus operandi:
- Encendemos el horno a 190/200° calor arriba y abajo.
- Yo uso un molde de silicona de Lekue donde mezclo todo y hago el pan el él directamente (ni me promocionan ni me regalan nada, simplemente es lo que tengo y lo que uso para el pan). Si no lo tienes, puedes usar un molde de pan o una fuente apta para horno.
- Mezclamos las harinas, la sal, el azúcar y la levadura.
- En un bol batimos los huevos y los añadimos a las harinas junto con el agua.
- Mezclamos bien todos los ingredientes con las varillas para que no queden grumos (la masa queda líquida)
- Si vas a usar un molde o fuente, es el momento de echar la masa en él e introducir al horno.
- Horneamos durante 30 minutos.
- Si usas el molde de Lekue, pasados los 30 min, sacamos del molde y horneamos unos 10 minutos más.
- Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla

Espero que os haya gustado.

Buen provecho!

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