En Junio, gané un concurso que hacían en la página de Lékué (hubo varios ganadores), en el cual tenías que contar un truco de cocina. El mío fue: "Para pelar varios ajos a la vez, se meten en un tarro, se cierra y se bate energéticamente unos minutos. Así se nos pelan todos a la vez y no se nos queda el olor en las manos". Y les gustó.
Cuando me llegó a casa, me puse rápidamente a hacerme un queso... aquí viene mi aventura:
En primer lugar, tuvieron un pequeño problema y me enviaron el libro de recetas en inglés. Mi reacción fue de: COOOMOOORRRLLLL!?!?
Perfecto... yo que el inglés, cuando no me lo sé, me lo invento (sobre todo las canciones, total nadie se entera...) en vez de salirme un queso, me saldría un bizcocho de leche merengada como poco.
Pero me puse en contacto con ellos y tuvieron la amabilidad de enviarme uno en español... uf, menos mal!
- Hice queso con leche semidesnatada y me salió un queso, que era la mitad de el de la foto, un bocado.
- Lo hice con leche desnatada... era la mitad de el que hice con leche semidesnatada, vamos, medio bocado.
- Lo hice con vinagre, me gustó, pero me da la sensación de que queda el sabor un pelín fuerte.
- Lo hice con vinagre de módena, igual que con vinagre normal, pero, claro, quedó un color amarronado.
- Pero el que más me gusta, es con limón. Porque es mucho más suave.
¿Se puede hacer queso en microondas pero sin el aparatito? La respuesta es SI. Puedes seguir ésta misma técnica usando un recipiente apto para microondas para calentar la leche, pero para colarlo, obtener el suero de leche y hacer la forma, podeis seguir los pasos de "cómo hacer queso" versión sin microondas (la receta pinchando aquí).