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  1. Mayonesa casera

    jueves, 14 de mayo de 2015





    Un clásico básico y creo que imprescindible saber hacerla (puede que lo crea porque a mí me encanta ponerle mayonesa a todo!).

    Es de esas recetas que está muy bien tenerlas a mano para un caso de apuro, porque, ¿a quién no le ha pasado que de repente se da cuenta de que no tiene mayonesa después de tener preparada una rica ensaladilla??



    Pues ya no vais a tener éste problema. Seguramente que todos sabeis hacerla, pero por si hay algún despistadillo o despistadilla, aquí va la receta.


    NOTA: Si no quereis arriesgaros con el tema de la salmonella, tengo plan B: Lactonesa = Una mayonesa que se hace sin tener que utilizar huevo, ya que éste se sustituye por leche (la receta pinchando aquí)

    Ingredientes:

    - 1 huevo
    - Una pizca de sal
    - Vinagre o zumo de limón al gusto
    - Aceite de girasol

    Modus operandi:

    - Cascamos el huevo y lo ponemos en el vaso de la batidora.
    - Añadimos una pizca de sal, vinagre o zumo de limón al gusto y un poco de aceite.
    - Metemos la minipimer y empezamos a batir sin levantarla (para que no se corte), a la vez que vamos incorporando más aceite.
    - Cuando veamos que ya está todo bien integrado, ya podemos mover la batidora arriba y abajo, con cuidado.

    * Cuanto más aceite, más espeso nos quedará.

    - Se comprueba de sal y de vinagre y se añade más si hace falta y volvemos a batir unos segundos para integrarlo.

    Ya estaría lista para consumir, pero está mucho más rica dejándola enfriar en la nevera.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 6 comentarios:

    1. Zazu y Nusca dijo...

      pues a mi me viene genial!!!

    2. María E. mg dijo...

      Mmm, qué buena mayonesa! que no falte en la mesa...bueno, en la nevera! jjj
      Un beso.

    3. Norma2 dijo...

      La salmonella esta en 1 de 10.000 huevos no sea cosa que en el sorteo nos toque a nosotros....jejeje!
      Una forma de decile ¡oleee! es cocer 4' a partir del hervor y luego de pelarlo, (aclaro) proceder como tu lo indicas.
      Si habremos comido mayonesa casera y coctel de yemas, azúcar y vino! en aquella época la salmonella dónde estaría??
      Besos hoy desde
      http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/las-barbies-humanas.html

    4. Hola Zazu y Nusca!! Me alegro mucho de que te venga bien. Ya me contarás! Besos!

    5. Hola María!! Por lo menos en mi casa no falta! Y si falta... me la hago jejeje Un beso!

    6. Hola Norma! Ay... la temida salmonella, por eso he ideado el plan B: la lactonesa jejeje qué haría yo sin tus sabios consejos!! Un beso guapa!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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