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  1. Blue & brown velvet

    lunes, 30 de noviembre de 2015


    El sábado fue mi cumpleaños, y como el año pasado ya había hecho mi tarta Sacher (la receta pinchando aquí), pues este año no iba a ser menos.

    Se podría decir que es una Red Velvet versión mejorada, y en otros colores, por eso la he llamado Blue & Brown Velvet (terciopelo azul y marrón).

    Por qué es azul? Pues porque tenía en mente una cosa (que no os voy a contar para poder seguir intentándolo), pero tuve problemillas con la crema y aunque lo pude arreglar añadiéndole nata montada, el color ya no era como yo quería, aunque después de todo, quedó muy "molón".

    Ah! Y que sepais que tiñe la lengua!! llevo 2 días con la lengua azul jajajaja

    Además, tenía que estrenar el juguetito que me ha regalado mi chico (entre otras cosas como un molde para hacer sushi!! jajaja), que me encanta!!



    Ingredientes:

    PARA EL BIZCOCHO:

    - 250 gr de harina
    - 1 + 1/2 cucharadita de levadura
    - 1/2 cucharadita de bicarbonato
    - 1/4 cucharadita sal
    - 200 ml de buttermilk o suero de leche *
    - 1 + 1/2 cucharadita de extracto de vainilla (yo casero, la receta pinchando aquí)
    - 125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
    - 200 gr azúcar
    - 1 cucharada de azucar avainillado
    - 3 huevos

    PARA LA CREMA DE QUESO Y NATA AZUL:

    - 240 gr de queso tipo Philadelphia (yo sin lactosa)
    - 60 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (yo sin lactosa)
    - 10 ml de extracto de vainilla
    - 450 gr de azúcar glass
    - 1 cucharada de azucar avainillado
    - 300 ml de nata líquida para montar (yo sin lactosa)
    - Colorante azul en gel


    Modus opeandi:

    PARA LA BUTTERMILK O SUERO DE LECHE:

    - Para preparar el buttermilk: en  200 ml de leche añadimos 1/2 cucharada de vinagre. Esperamos 5 minutos y veremos que está como cortado. También se puede añadir el zumo de 1/2 limón, y es importante comentar que no queda el sabor ni de vinagre ni de limón.

    - Puedes hacer queso fresco y aprovechar el suero que haya soltado.

    PARA EL BIZCOCHO:

    - Engrasamos con mantequilla o aceite el molde que vayamos a usar.
    - Encender el horno a 160º.
    - En un bol mezclamos la levadura, la harina, la sal y el bicarbonato. Reservamos.
    - En otro bol o jarra mezclamos la butermilk y el extracto de vainilla. Reservamos.
    - A parte, batir la mantequilla con el azúcar y añadir los huevos de uno en uno y batiendo entre medias.
    - Ahora vamos a ir añadiendo la mezcla de harina y la de buttermilk alternativamente, empezando y acabando con la harina hasta que quede todo bien integrado.
    - Verter la masa en el molde y hornear 45 minutos. Hacemos la prueba del palillo y si sale seco, lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.

    PARA LA CREMA:

    - Batir la mantequilla y el queso.
    - Agregar la vainilla y el azúcar glass mezclado con el azúcar avainillado.
    - Vertemos en colorante
    - A parte montamos la nata.
    - Vamos añadiendo poco a poco la mezcla de queso a la nata.
    - Dejamos reposar en la nevera al menos media hora.

    MONTAJE:

    - Cortar el bizcocho por la mitad.
    - En el trozo de abajo del todo, ponemos una capa de buttercream.
    - Ponemos el otro trozo de bizcocho encima.
    - Ponemos la buttercream que nos sobra por encima de la tarta, esparciéndolo bien (para que al decorarla no queden huecos y se vea el bizcocho.
    - Después, ponemos la crema que nos sobra en una manga pastelera y decoramos como más nos guste.

    Yo la he decorado con una boquilla de estrella.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!


  2. 6 comentarios:

    1. Norma2 dijo...

      Nos has dejado intrigadas! qué pensabas hacer con el azul?
      Besos y feliz cumple!

    2. Unknown dijo...

      Yo lo se!! Pero no desvelare su secreto =) esta tarta es una maravilla Lorena, de nuevo Felicidades!!!

    3. Muhas gracias Norma!! A ver si me sale y os cuento jejejeje sino me sale, os lo contaré otro día jajajaja besos!

    4. Jajajajaja no te chives!!!! Jajaajajajq muchas gracias :) besos!!

    5. Felicidades guapísima!!! Haces el mismo día los años que mi hijo como me comentaste en el face. Y ya veo que eres muy inquieta como mi hijo. Eso está muy bien, porque se ve que sois muy entusiastas y siempre tenéis que hacer algo, no os dormís.
      Te ha quedado con un color muy molón como dices, pero estoy segura que lo mejor es el interior, bien rica tiene que estar.
      Un beso enorme y que cumplas muchos más!!!!

    6. M. Esther mg dijo...

      Muchas felicidades, Lorena!!!
      Mírala, qué buen estreno has hecho! esta tarta debe ser deliciosa y qué bonito color tiene. ¿Y la próxima es para papá Pitufo? ;-)
      Muchos besotes!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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