Siempre que hago una tarta nueva, la hago en mi "mini molde", que es de 17 cm de diámetro. Suelo hacerla así, por si me sale mal o no me gusta, así me duele menos tener que tirarla.
Lo malo es cuando me sale bien y me gusta, que me arrepiento de haber usado un molde tan pequeño y tener que volver a hacerla más grande.
Ésta tarta hacía mucho tiempo que la tenía en mente para hacerla y por fín lo he conseguido.
La parte de abajo es un bizcocho de chocolate y la de arriba es la tarta de queso, que todo junto sabe a gloria!!
Ingredientes para un molde de 17 cm de diámetro (para un molde de 23 - 24 cm, hay que doblar las cantidades)
PARA LA PARTE DE CHOCOLATE:
- 95 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 100 gr de azúcar
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 60 gr de harina
- 25 gr de cacao en polvo (yo marca Valor)
PARA LA PARTE DE QUESO:
- 150 gr de queso de untar (yo sin lactosa)
- 40 gr de azúcar
- 1 huevo a temperatura ambiente
Modus operandi:
- Engrasar un molde con mantequilla y harina.
PARA LA PARTE DE CHOCOLATE:
- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que quede como una pasta.
- Añadimos el huevo y mezclamos bien.
- Agregamos la harina y el cacao y removemos bien.
- Vertemos en el molde cubriendo bien el fondo. Reservamos.
- Encendemos el horno a 180º calor arriba y abajo.
PARA LA PARTE DE QUESO:
- Batir el huevo y el azúcar con una batidora hasta que se forme espuma.
- Añadimos el queso de untar y seguimos batiendo hasta que se mezcle todo muy bien.
- Vertemos con mucho cuidado encima de la masa de chocolate, cubriéndolo todo muy bien.
- Introducimos en el horno y cocinamos unos 40 minutos.
- Antes de sacarla del horno, pinchamos con un palillo, si sale seco, ya está lista. Si no sale seco, la dejamos unos minutos más.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
-
Tarta de queso y chocolate sin lactosa
sábado, 7 de noviembre de 2015
Publicado por Lorena Patatín Patatán en 0:48 | Etiquetas: Sin lactosa, Tartas | Enviar por correo electrónico Escribe un blog Compartir en X Compartir con Facebook |
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Qué rica debe estar, pero atrévete con un molde más grande. Tú eres muy buena cocinera y repostera, y seguro te sale muy bien.
Un besazo!!
Queso y chocolate juntos...qué rico!! y bueno, ahora tienes la excusa para repetirlo jjj
Besos.