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  1. Calamares en salsa americana

    jueves, 4 de febrero de 2016

    Después de casi un mes desaparecida por un problemilla de salud (nada que no tenga solución), aquí vuelvo a la carga con una receta espectacular.

    Ya podeis preparar una barra de pan (para cada comensal), porque no vais a parar de mojarlo en la salsa.

    Así que.. preparados... listos... a por la receta!!



    Ingredientes:

    - 900 gr de calamares limpios y troceados
    - 4 - 5 cucharadas soperas de aceite de oliva
    - 1 cucharada de harina
    - 1 cebolla
    - 3 dientes de ajo
    - 200 gr de tomate frito
    - 1 vaso de vino blanco
    - sal, pimienta y perejil
    - Unas hebras de azafrán
    - 1 vaso de agua
    - Sal

    Modus operandi:

    - En una cacerola ponemos a calentar el aceite. Añadimos la cebolla picada y los dientes de ajo machacados.
    - Ponemos el azafrán (sin sacarlo del papelito) encima de una de las asas de la cacerola (para que se caliente y así potenciar su aroma).
    - Cuando la cebolla esté pochada, añadimos la harina y removemos bien.
    - Agregamos los calamares ya limpios y troceados. Sofreímos unos 5 minutos.
    - Añadimos el vino blanco y dejamos unos minutos para que reduzca. Añadimos el azafrán y removemos.
    - Echamos el tomate, removemos y cocinamos unos minutos.
    - Ponemos un poco de perejil picado y pimienta negra. Removemos bien.
    - Añadimos 1 vaso de agua, o hasta que cubra los calamares.
    - Cocinamos durante 30 minutos a fuego medio, removiendo de vez en cuando para que no se nos peguen.
    - Salar al gusto.

    Acompañar con patatas fritas o arroz.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

  2. 5 comentarios:

    1. Nos alegramos que estés mejor, y se nota, porque menuda receta tan rica nos traes!! Nos la apuntamos.

      Un saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas

    2. M. Esther mg dijo...

      Holaa!! Qué bien que ya estés de vuelta y sana como una pera, que te estaba echando de menos por estos mundillos. Buenísimos tus calamares! y esa salsita ummmm, para mojar pan, síii
      Un beso!

    3. Hola guapetona :) espero que estés mucho mejor. La receta que nos traes hoy es estupenda y sobre todo muy rica... me encantan los calamares así. Un besito!!

      Recetas de una gatita enamorada

    4. Hola Lorena, espero que estes ya recuperada, si que te he echado de menos en el blog. Pero creo que en el face te he seguido viendo. Sea como fuere, recuperate del todo.
      Me encantan los calamares en salsa americana, se ven muy ricos como los ha preparados.
      Un beso grande!!!

    5. HdH dijo...

      buah a mi esta clase de platos me super encantan *_*
      (espero que te recuperes prontito!!!)

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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