Otro reto mas :) También de cocinas del mundo, en este nos ha tocado Argentina. Y al igual que el otro reto, no voy a ponerme a hablar sobre Argentina, más que nada, porque de eso se va a encargar la autora de esta gran idea y sería repetirnos un poco. Para saber más sobre este reto pincha aquí.
No sé si le pasará a todo el mundo, pero llega un momento que a mi se agotan las ideas para cocinar y es entonces cuando busco ideas por cualquier sitio. Esto de los retos me gusta, y mucho, porque así tengo más ideas para preparar y pruebo cosas nuevas que, de momento, me van gustando, lo malo será el día que no me gusten, pero bueno, también lo diré, porque, que no me gusten a mi, no significa que no le gusten a nadie.
Y allá vamos con la receta:
Ingredientes:
- 400 gr de carne picada
- 16 discos de masa para empanadillas
- 2 + 1/2 cucharadas de cebolla pochada (de tarro)
- 1 huevo duro
- 12 aceitunas aproximadamente
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 1/4 cucharada de comino
- 2-3 cucharadas de aceite
- sal y pimienta al gusto
Modus operandi:
- Saltear la cebolla en aceite, como ya está pochada, no hace falta tenerla mucho tiempo. Agregar la carne picada y mezclar hasta que se blaquee.
- Sazonar con sal, pimienta y el comino y cocinar unos 3 minutos a fuego moderado.
- Agregar los huevos y las aceitunas picadas y añadir el pimentón. Remover bien, retirar del fuego y esperar a que se enfrie.
- Una vez frío, poner unas cucharadas del relleno sobre un disco, poner otro encima, humedecer los bordes y cerrar con un repulgue o con ayuda de un tenedor.
- Hornear a 190º durante 15 minutos o hasta que estén doradas.
Y ahora... a cocinarlas para poder probarlas ;)
Espero que os gusten.
Buen provecho!!
Unas empanadas muy facilitas y con un relleno rico rico :) La verdad que te han quedado ideales. Besitos.
"La que se avecina en mi cocina".
Hola Ana! Son super fáciles y están buenísimas
Bss
Hola Lorena te escribo dese Argentina y me parece muy bien lo que has hecho. Te cuento que por aquí cada región tiene una empanada que la caracteríza, como es largo de explicar te dejo mi link por si te interesa conocer cómo son.
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2012/10/fiesta-nacional-de-la-empanada-en.html
Besoss y te sigo leyendo
Esto hay que probarlo, si o sí. Ya te decimos que este tipo de empanadas en casa van a desaparecer en cuestión de minutos, van a gustar muchísimo seguro.
Un saludo de las chicas de Cocinando con las chachas.
Hola Norma!! no te puedes imaginar la ilusión que me hace que me digas esas cosas :) Ya le he echado un ojo a ese enlace y me parece que éstas que yo he hecho son Patagónicas. Por cierto, tienes un blog muy interesante, te seguiré leyendo también. Besos guapa!
Hola! estoy segurísima de que os van a gustar. Ya me contareis ;) Besos!!
Te han quedado geniales, tienen una pinta extraordinaria. Mi amiga Claudia es argentina y su madre cuando viene a España las hace, y he de decirte que las tuyas son iguales a las de ella. Geniales!!
Un beso
Que guay, menuda ilusión, de verdad. No pensaba que me habían quedado tan "perfectas". Estoy super contenta con estos comentarios :D Bss
Oh, que ricas, las empanadillas me encantan y estas tienen una pinta de ricas que las tengo que hacer seguro¡¡
Muchas gracias! Son muy fáciles y muy ricas.
Bienvenida a este mundillo Lorena, me quedo de seguidora. Cualquier cosa que necesites me puedes encontrar en mi blog.
Un besote enorme.
Con mil sabores
Muchisimas gracias María!! Gracias por tu ofrecimiento, encantada de seguirte. Un beso.
Hola Lorena!!! Que casualidad, coincidir en el reto...sólo cambia la carne, jejeje.
Estaban deliciosas, eh?
Me quedo por tu cocina.
Besos!!
Hola Sonia! Si, qué casualidad jejeje y estaban buenísimas. Ahora tengo pendiente hacer las tuyas para probarlas jajaja un besote!!