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  1. Pastel de patata relleno de atún

    miércoles, 4 de junio de 2014


    Ayer me apetecía ensaladilla, pero quería hacerla diferente. Entonces se me ocurrió la idea de ponerla en un molde, a ver qué pasaba. 


    Pero como a veces, cuando hago bizcochos, a la hora de desmoldar se me desparrama un poco, me acordé de poner papel film (poniendo primero un poco de aceite para que se pegue) para ver si desmoldaba mejor... y sí!! desmolda muy bien! Sólo teneis que seguir las instrucciones que os doy y os quedará genial.


    El problema de la ensaladilla, es que a mi chico no le gusta la mayonesa, entonces decidí ponerle tomate, y como a casi todo le pongo siempre un chorro de ketchup para que le dé un sabor "especial", pues ésta no iba a ser menos. Así que... os dejo con la receta!



    Ingredientes:

    - 1 + 1/2 kg de patatas
    - 4 latas de atún
    - 2 huevos
    - 100 gr de aceitunas
    - Tomate frito
    - Un chorro de ketchup

    Modus operandi:

    - En una olla con agua + sal ponemos a cocer las patatas durante 30 minutos a partir de la ebullición.
    - En otro cazo con agua + sal (para que después pelen mejor) se ponen a cocer los huevos durante unos 10 minutos a partir de la ebullición.
    - Cuando las patatas ya estén cocidas las vamos machacando y agregamos una cucharada de mantequilla y seguimos aplastándo y removiendo. (Si queda demasiado seco, se le puede echar un poco de leche, pero muy poco, porque sino, después no va a quedar consistente).
    - Mientras enfría el puré de patatas, echamos el atún en un plato junto con las aceitunas, los huevos cocidos y picados, el tomate y el chorro de ketchup. Removemos bien y reservamos.
    - Cuando el puré esté mas bien frío, cogemos un molde de plum cake y lo untamos con aceite, le ponemos papel de film, pegándolo bien en las paredes y el fondo.
    - Ponemos una gran cucharada de puré de patata en el fondo y vamos aplastándolo bien (poner una capa gruesa, porque sino, se romperá fácilmente) y vamos aplastándolo también por las paredes.



    - Cuando ya tengamos el puré aplastado, ponemos en el hueco la mezcla de atún y volvemos a aplastar un poco.


    - Y tapamos con lo que nos sobra del puré de patata. Aplastando con cuidado y tapando los agujeros que nos hayan podido quedar.


    - Si tienes tiempo suficiente, se mete en la nevera hasta que se enfríe bien. Sino, se mete en el congelador durante 30 minutos y después en la nevera.
    - Para desmoldar, primero tiramos con cuidado del papel film, poco a poco por todos los lados. Con cuidado de que no se rompa el film ni el pastel.
    - Darle la vuelta con cuidado sobre una bandeja o plato lo suficientemente grande como para que coja.
    - Si no sale bien, tirar del film con cuidado con el molde encima de la bandeja.

    Et Voilà!!

    P.D.: Yo aplasté las patatas con este batidor (por si os sirve de ayuda)



    Espero que os animeis a hacerlo, que ahora que viene el buen tiempo viene genial algo fresco.

    Buen provecho!!




  2. 31 comentarios:

    1. Te ha quedado muy chulo así. Buena idea, además al comerlo se mezcla todo y debe tener un sabor muy bueno. la presentación así queda genial.
      Un beso

    2. Ummmm que pintaza mas buena, enhorabuena, sigue así, un beso.
      LAS DELICIAS DE MAYTE

    3. Unknown dijo...

      Me encantaaaaa!! seguire tu paso a paso para que me quede como a ti, que ahora ya apetece estos platos tan frescos y ricos.
      Muchas gracias por pasarte pir mi face!!!
      Saludos desde recetasdulcesweet.

    4. Norma2 dijo...

      Se lo ve muy apetecible al corte, ideal para comerlo frío.
      BesossLore
      hoy desde
      http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/como-obtener-sal-marina.html

    5. InmaMaquito dijo...

      Que rica y que bonita presemtacion me gusta besitos

    6. Buena idea y buena receta para el veranito! Besos

    7. Eva Damaris dijo...

      Oye que rica y que curiosa tu receta, me gusta mucho y lo del chorro del kétchup jajaja.. Un abrazo

    8. Muchas gracias!! la verdad que estaba muy bueno! además yo le añadí mayonesa y está de muerte! Un beso!

    9. Muchas gracias guapa! Un beso

    10. Muchas gracias guapa! ya me contarás si lo haces. Un beso.

    11. Muchas gracias Norma! La verdad que ahora que llega el calor sí que apetece, sí. Un beso

    12. Muchas gracias Inma! un beso.

    13. Me alegra que te guste! Un beso!

    14. jajajaja es que yo pongo ketchup hasta en la carne guisada!! le da un sabor muy rico. Un beso guapa!

    15. Hola Lorena!
      Mola la presentación rectangular... y chorro ketchup: óptimo!
      Bss
      Marisa

    16. Elena dijo...

      Hola Lorena!!! este pastel tiene una pinta espectacular!!! me lo apunto. Me llamo Elena y también tengo un blog de cocina se llama: "Unas Gotas de Imaginación" soy nueva en todo ésto porque desde Agosto de 2013 que comencé con el blog sólo lo tenía para los amigos y familia, pero ya es hora de relacionarme con la blogosfera!!!!ja,ja,ja... no sé donde me he metido porque no me entero todavía de nada menudo lío tengo!!! ja,ja... bueno me quedo en tu cocina para ver todas las cosas ricas que haces. Un saludo!!!!!

    17. Hola Marisa!! Me alegro de que te haya gustado! Es que el chorrito de kétchup, es mi ingrediente secreto ;) un beso!

    18. Hola Elena! Me alegra que te guste mi pastel! Bienvenida a mi blog y gracias por pasarte. Si tienes alguna duda, arriba del todo, donde pone la foto de "gmail", si pinchas, me puedes mandar un email, así que si tienes alguna duda, preguntarme lo que quieras que estaré encantada de ayudarte. Un beso guapa!!

    19. Unknown dijo...

      Hola de nuevo Lorena!!! muchas gracias!!! ya he conseguido hacerme seguidora de tu blog!!!! poco a poco voy aprendiendo!!! ja,ja,ja... Un saludo!!!! Besotes

    20. Bien!!!! Jajajaja por cierto... te dejé un mensaje en facebook, seguramente lo tengas en la carpeta "otros". Un beso guapa!!

    21. Unknown dijo...

      Gracias Lorenaaaaa!!!! besos

    22. Unknown dijo...

      Ya tengo la barra de google friends connect!!!! besos y gracias por todo, seguimos en contacto guapa!!!! para poner al día de tus maravillosas recetas!!!!!

    23. M. Esther mg dijo...

      Has hecho una presentación muy bonita pero con lo original que eres tenías que haberle inventado un nombre...¿"ketchupsaladillla" por ejemplo?
      Besos!

    24. Unknown dijo...

      Hola Lorena. Qué bien te ha quedado este "pastel" de ensaladilla. la verdad que así queda mucho más vistosa :) Besitos.

      Ana - La que se avecina en mi cocina

    25. No se merecen guapa! Un beso

    26. jajajajajaja lo que me he reído con tu comentario!! pues no es mala idea no!! jajajajaja Un beso guapa!

    27. Muchas gracias Ana! Me alegra que te guste. Un beso guapa!

    28. Bergua* dijo...

      ¡Qué buenísima idea! Esta tendré que probarla ;) Ya he visto tu premio, ¡gracias! Voy a contestar ;)

    29. Bergua* dijo...

      ¡Ah, y me apunto al blog!

    30. Sugarlove55 dijo...

      Que rico este pastel de patata, me encanta en verano yo lo hago muy amenudo. Me quedo contigo para seguirte. Un besote.

    31. Unknown dijo...

      Ostras! no lo había visto!!, pero que pinta tan exquisita, te ha quedado genial y muy apetitosa, jeje
      Un abrazo

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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