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  1. Cuántas veces nos ha pasado, que no sabemos qué hacer para comer. O no se nos ocurre nada para hacer. O no tenemos suficiente tiempo para hacerlo.

    Aquí os traigo la solución: una riquísima ensalada de arroz. ¿Y qué tiene de especial? que es express. Y se llama express por una razón: Porque sólo se tardan 4 minutos, 5 como máximo, en hacerla (lo que se tarda en hacer el arroz).

    Como ya está todo cocido, pues no se tarda nada de nada en hacer. Además está muy, pero que muy rica.



    Ingredientes:

    - 1 bote de garbanzos + espinacas ya cocidos (viene todo junto en el mismo bote)
    - 4 vasitos de arroz de esos que se hacen en el microondas
    - 1 cucharada sopera de cebolla pochada (de la de bote)
    - 1 cucharadita de ajo en polvo o 1 diente de ajo machacado
    - 1 cucharada de aceite de oliva

    Modus operandi:

    - Vamos metiendo los vasitos en el microondas de uno en uno, 1 minuto cada uno (o lo que ponga en el envase).
    - Mientras hacemos el arroz, lavamos y escurrimos bien los garbanzos y las espinacas. Reservamos.
    - En una sartén al fuego, ponemos una cucharada de aceite de oliva y añadimos la cebolla pochada.
    - Le damos unas vueltas y añadimos los garbanzos y las espinacas. Rehogamos unos segundos.
    - Añadimos el ajo en polvo y rehogamos 1 minuto más.
    - Cuando ya estén hechos los vasitos de arroz, los vamos poniendo en un bol.
    - Añadimos los garbanzos y espinacas que rehogamos en la sartén y removemos todo muy bien.

    Y listo!

    * Si le añadís un chorro de aceite de oliva virgen extra, os chupareis los dedos.

    * O si lo preferís, le poneis unas cucharadas de mayonesa (si es casera mucho mejor, la receta pinchando aquí), os morís del gusto.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

  2. 7 comentarios:

    1. Nusca dijo...

      La haría pero sin garbanzos! que no me gustan nada jajajaja

    2. Jajajaja zazu y nusca, puedes probar a hacerlo con lentejas o alubias (de las que ya vienen cocidas). Besos!

    3. Norma2 dijo...

      Tu plato es excelente para quienes no comen carne, ya que la proteína de ésta aparece, aunque no muy completa, al unir garbanzos con arroz. Por lo tanto rapidez no significa comer mal.
      Cariños, hoy desde
      http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-huevo-en-la-alimentacion-de-los-ninos.html

    4. Las Bollis dijo...

      una ensalada fresquita y sana. sin duda

    5. M. Esther mg dijo...

      Qué idea tan buena para comer bien y prepararlo en un momento. Gracias Lorena!!
      Un beso.

    6. Una idea estupenda para comer ensaladas bien variadas e incorporando legumbres que son muy sanas! Me las apunto! Besos

    7. Una ensalada bien rica, me gusta.
      Besos crisylaura.

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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