Tiene un sabor espectacular, que combinado con las frambuesas es... de 10.
Además, no queda como una crema, no, que más bien como una mousse, vaya, que cualquiera que se lo coma se va a sorprender y mucho con su sabor. Es super ligero (aunque no lo parezca) y muy fresco, ideal para el verano que ya se nos acerca.
Es más, la crema que sobró, no duró ni dos minutos. Y eso que no estaba reposada ni nada, pero sabía taaaan bien, que sólo escribiendo ésto, se me hace la boca agua.
En las fotos no se ven las capas porque la mousse era un poco líquida, pero se intuyen ¿no?
Así que, vamos al lío:
Ingredientes:
-2 huevos sacados de la nevera con media hora de antelación
- 1 yogur (yo sin lactosa)
- 150 gr de queso tipo Philadelphia (yo sin lactosa)
- 50 gr de azúcar moreno
- 50 gr de azúcar blanca
- 1 cucharada de extracto de vainilla (yo casero, receta pinchando aquí)
- 100 gr de frambuesas
- 4 cucharadas de mermelada de fresa
- 8 galletas
- Un poco de leche + 1 cucharadita de café soluble para remojar las galletas
Modus operandi:
- Separamos las yemas de las claras.
- Batir las yemas con el azúcar moreno y el blanco, hasta que quede una mezcla homogénea y espesa.
- Mezclamos el yogur y el queso de untar para fabricar un falso mascarpone y lo añadimos a la mezcla junto con el extracto de vainilla. Seguimos removiendo.
- En un bol muy seco, ponemos las claras con unas gotas de limón y las montamos a punto de nieve añadiendo media cucharada de azúcar.
- Cuando ya esté montado, lo añadimos a la mezcla de yemas, removiendo con mucho cuidado con una espátula o cuchara de madera. Reservamos.
- Ponemos un poco de leche en un plato y añadimos una cucharadita de café soluble, removemos.
- Sumergir 2 galletas en la mezcla de leche + café y las ponemos partidas en el vaso o copa donde vayamos a servir.
- Ponemos unas frambuesas y en el centro de esas frambuesas, ponemos una cucharada de mermelada de fresa.
- Añadimos la mezcla de marscarpone.
* Si se hacen 4 vasos (pequeños), ahora es el momento de decorar con unas frambuesas.
* Si se hacen 2 vasos grandes, volvemos a poner galletas remojadas y partidas, frambuesas, mermelada, más mascaspone y decoramos.
- Dejamos en la nevera al menos un par de horas para que "cuaje" bien, ya que la mezcla de mascarpone quedará como una mousse.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Ya sabes que yo me preocupo por la salud, en este caso veo que los huevos están sin cocer y pueden traer problemas (salmonella). por esto recomendaría batir los huevos, yemas y claras, junto con el azúcar a baño maría hasta que estén espumosos y la mezcla se halla alcanzado una tem peratura capaz de matar a la posible salmonella, luego agregar todo lo demás. Me dirás ¿tantas veces comí huevos crudos?!! Sí claro, yo también, pero desconocía en aquella época los inconvenientes que podría traerme.
Besos hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/encontraste-tu-media-naranja.html
http://norma2-siempreesprimavera-norma2.blogspot.com.ar/2015/05/por-que-los-hombres-llevan-barba.html
Que buena pinta, seguro que está riquísimo este postre. Bss
que buenísima pinta!!
Ya! me tomaba un vasito, qué manjar!!
Un beso.
que bueno!! ahora mismo probaba uno de esos jeje
que bueno!! ahora mismo probaba uno de esos jeje
Muchas gracias chicas! Me alegro de que os guste. Besos!!