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  1. Costillas a la miel

    viernes, 5 de junio de 2015


    Si alguna vez habeis ido al Foster´s Hollywood, os habreis fijado que no sólo tienen hamburguesas y ensaladas, sino, que también tienen costillas, a parte de otras muchas cosas. Y uno de esos platos de costillas, es éste de costillas a la miel.



    La primera vez que las he probado me han encantado. Así que investigué e investigué hasta que dí con la receta.

    Al principio no las cocía, las introducía directamente en el horno, con lo cual, se quedaban demasiado secas (al igual que la salsa) y la carne un poco dura. Pero estaban muy buenas.

    Hasta que descubrí, por casualidad, que cociéndolas antes quedan muchísimo más jugosas, la carne se desprende sola del hueso y la salsa no se nos seca, al contrario, así podremos mojar todo el pan que queramos en esta maravilla de salsa.

    Así que... 3... 2... 1... dentro receta!!

    Ingredientes:

    - 1 kg de costillas
    - 10 cucharadas soperas de miel
    - 10 cucharadas soperas de ketchup
    - 1 hoja de laurel
    - Sal

    Modus operandi:

    - Ponemos las costillas en una cacerola, echamos agua hasta cubrirlas, un poco de sal y la hoja de laurel. Lo ponemos a fuego medio.
    - Dejamos cocer unos 45 minutos.
    - Encendemos el horno a máxima potencia.
    - Sacamos las costillas del agua de cocer y las escurrimos bien (se pueden secar con papel de cocina).
    - Mientras se escurren, en la fuente donde las vayamos a hacer, ponemos las 10 cucharadas de miel + las 10 cucharadas de ketchup. Mezclamos bien.
    - Ponemos las costillas encima de la mezcla y las "rebozamos" para que se impregnen muy bien.
    - Introducimos en el horno hasta que se doren (el tiempo depende de cada horno).
    - Cuando estén doradas, les damos la vuelta hasta que se doren también por el otro lado.

    OJO!! HAY QUE TENER CUIDADO DE QUE NO SE NOS QUEMEN.

    - Y ya están, listas para degustar.

    Ya vereis como más de unos se chupa los dedos!

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

    Reacciones: 
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  2. 12 comentarios:

    1. Una receta magnífica, no sabía que al cocinarlas primero se quedan más jugosas, pensaba justo lo contrario. Si lo deseas esta noche me paso por tu casa a cenar, ja, ja. Besitos!!!

    2. Esta receta me encanta :) yo también me apunto... te llevo platito para no manchar y botella de cocacola jaja la costilla siempre me gustó mucho.. aquí me temo que mañana caerá en barbacoa. Un beso!! Que pases un buen fin de semana

      Recetas de una gatita enamorada

    3. Una receta muy original, tomo nota, pues no la he probado. Feliz fin de semana.

    4. María E. mg dijo...

      Ya me estoy chupando los dedos ¡me chiflan estas costillas!
      Un beso. Feliz finde!!

    5. Hola Guacimara!! La verdad es que lo he descubierto de casualidad, buscando otras recetas, lo leí y se me quedó grabado jejeje Cuando quieras, vienes a cenar, estas invitada jejeje Un beso!

    6. Hola Nikichan!! Tú también estás invitada, además con esa cococola que vas a traer, seguro que se nos ocurre cocinar algo rico, eso si no nos la bebemos antes jejeje Un beso!

    7. Hola Vicensi!! Me alegro de que te guste. Un beso!

    8. Hola María! Ya veo que tú eres de las mías eh! jejejeje Un beso.

    9. Zazu y Nusca dijo...

      ay que bueno! hace mil que no como costillas, pero esque encima con miel nunca las he probado!

    10. Damos Fé de que estan de vicio. Últimamente ando algo perezosilla en la cocina, pero cada vez que leo tus recetas... me apetece y mucho experimentar. Un beso muy grande!

    11. Damos Fé de que estan de vicio. Últimamente ando algo perezosilla en la cocina, pero cada vez que leo tus recetas... me apetece y mucho experimentar. Un beso muy grande!

    12. Angélica Seminara dijo...

      Las preparé para fin de año. Exquisitas. Tanto que mañana las preparo de nuevo.

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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