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  1. La semana pasada, una de mis seguidoras en Facebook me comentó que necesitaba una receta de helado de vainilla sin lácteos y yo, ni corta ni perezosa me puse manos a la obra.

    Ya sabeis que hay un montón de alergias e intolerancias, así que ésta receta es ideal para intolerantes y alérgicos a la lactosa y como no estoy segura de que la nata que he utilizado sea sin gluten, siempre se puede usar una adecuada para que, además sea apto para celíacos (seguro que es apta para alguna intolerancia o alergia más que yo no sepa).

    Eso sí, yo he usado leche de soja con sabor a vainilla, porque di por hecho que le iba a dejar mejor sabor que la leche de soja "normal"... y he acertado. Pero se puede usar la que querais, aunque ésta os la recomiendo 100%.
    Ésta vez, la receta es sin heladera, porque yo lo hice sin ella; ya que no hacía ni 12 horas que había metido la cubeta en el congelador y no le di tiempo para congelarse bien... ya sabeis que soy un culo inquieto.

    Y sabeis qué? Que está para chuparse los dedos! Aunque... yo que os voy a decir? 

    Vamos con la receta?

    Ingredientes :

    - 400 ml de leche de soja (yo marca vive soy sabor vainilla)
    - 200 ml de nata vegetal (yo marca sojasun)
    - 5 yemas de huevo
    - 100 gr de azúcar
    - 1 vaina de vainilla

    * NOTA: Si quieres usar azúcar invertido (receta pinchando aquí), se pondrían 50 gr de azúcar (en vez de los 100 gr) + 2 cucharadas soperas de azúcar invertido.

    Modus operandi:

    - En un cazo ponemos la leche y la nata. Reservamos.
    - Abrimos la vaina longitudinalmente (a lo largo), raspamos con un cuchillo, sacamos las semillas y las añadimos a la leche + nata, junto con la vaina abierta y lo ponemos todo a fuego fuerte hasta que rompa a hervir y bajamos el fuego al mínimo.
    - Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar unos minutos.
    - Añadimos las yemas + azúcar a la mezcla de leche + nata + vainilla y removemos sin parar para que no se pegue al fondo.
    - Cuando empiece a espesar, apartamos del fuego y dejamos enfriar,  removiendo bien de vez en cuando.
    - Lo vertemos en un tupper y metemos en el congelador.
    - Cuando pase 1 hora, lo sacamos y removemos bien para evitar que se cristalice. Repetimos 3 o 4 veces.
    - Sacar del congelador unos 30 minutos antes de consumir para que nos sea más fácil servirlo.

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 9 comentarios:

    1. Zazu y Nusca dijo...

      ay que bueno!! me lo apunto! *_*

    2. Qué pinta! Quéeeeeeee ricooooooooooooo
      http://xaxiquexuli.blogspot.com.es/
      muak

    3. Con tus recetas siempre aprendo, me encanta el helado de vainilla, este se ve muy cremoso. Besos!

    4. María E. mg dijo...

      Cómo me voy a poner ¡ciega a helado de vainilla!
      Un beso.

    5. Muchas gracias chicas! Me alegro de que os guste. Besos!

    6. Las Bollis dijo...

      que ricoo y son lactosa y todo! !

    7. Las Bollis dijo...

      que ricoo y son lactosa y todo! !

    8. Me gusta, además del helado que es riquísimo, que se haga sin heladera, pues no tengo y parece que no quedan tan bien. No es tu caso, a tí te ha quedado estupendo.
      Un beso.

    9. Ummm, para chuparse los dedos.

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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