Como ya sabeis, estoy en modo "ON" con las ensaladas y los helados... algo así como: ensaldas vs helados.
No sabría elegir entre uno de los dos, así que, me quedo con los dos porque no hay nada como un buen postre después de un buen plato.
Así que hoy os traigo una receta polifacética, que lo mismo vale para una ensalada en verano, como para un buen puré o una crema en invierno. Y lo mejor de todo es que quedan riquísimos.
Ingredientes:
- Un trozo de pan duro (si es de varios días, mejor)
- Aceite para freír
Modus operandi:
- En una sartén ponemos abundante aceite a calentar, más o menos hasta que llegue a la mitad de los picatostes (puedes introducir un dado de pan para "medir").
- Cortamos el pan de dados pequeños (a gusto de cada uno, si te gustan grandes, pues se parten grandes).
- Cuando el aceite ya esté caliente, añadimos los dados de pan y freimos con cuidado de que nos se nos quemen.
- Cuando estén dorados por un lado, les damos la vuelta y seguimos friendo.
- Cuando ya estén hechos, los ponemos en un plato con papel de cocina para que absorba todo el aceite sobrante.
Y ya tenemos nuestros picatostes caseros mucho más ricos que los comprados!!
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Nunca los he hecho en casa!!! me lo apunto =)
Se me ha venido a la cabeza el chocolate con picatostes, cómo lo ves? ah! no, que estamos en modo ensaladero jijiji Pues muy ricos y fáciles de hacer, dando el punto crujiente!
Besos.
Ay María!! qué buenas ideas tienes jajajaja habrá que probar no¿? Besos!