Hace algún tiempo que tengo la panera de Lékué, y la verdad es que sólo la había usado los primeros días para probar.
Sí que es verdad que cuando tengo ganas tiempo a veces hago el pan fermentando y esas cosas, pero, sinceramente, rara vez lo hago.
Así que, me acordé de mi pan de soda en 2 versiones y opté por hacer 1 versión más: la versión limpia (a parte de variar un poco los ingredientes).
Me explico: En las recetas del pan de soda, en la versión sin molde, se ensucian un montón de cosas: bol, la encimera, la bandeja del horno... con molde, se ensucia: bol, cuchara, pincel para engrasar y el molde. Pues con ésta versión se ensucia menos aún: panera y cuchara nada más.
Sinceramente la recomiendo, porque a parte de no ensuciar nada, la propia panera hace la forma del pan: simplemente la cerramos y listo.
Ingredientes:
- 355 gr de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharada de las de postre de sal
- 180 ml de leche (yo sin lactosa)
- 100 ml de agua
Modus operandi:
- Encendemos el horno a 220°.
- Ponemos todos los ingredientes en nuestra panera.
- Mezclamos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que se hayan integrado muy bien.
- Cerramos nuestra panera e introducimos en el horno con calor arriba y abajo durante 30 minutos.
- Pasados los 30 minutos ponemos calor sólo por arriba durante 10 minutos para que se dore por arriba.
- Sacamos la panera y la ponemos encima de una rejilla de 5 a 10 minutos.
- Sacamos nuestro pan de la panera y lo ponemos encima de una rejilla para que se enfríe.
Y en 40 minutos ya tenemos nuestro pan recién hecho.
* Si no tienes o no quieres comprarte la panera, también lo puedes hacer con un bol/molde apto para horno, símplemente tienes que seguir las instrucciones y listo.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
- Ponemos todos los ingredientes en nuestra panera.
- Pasados los 30 minutos ponemos calor sólo por arriba durante 10 minutos para que se dore por arriba.
- Sacamos la panera y la ponemos encima de una rejilla de 5 a 10 minutos.
- Sacamos nuestro pan de la panera y lo ponemos encima de una rejilla para que se enfríe.
Y en 40 minutos ya tenemos nuestro pan recién hecho.
* Si no tienes o no quieres comprarte la panera, también lo puedes hacer con un bol/molde apto para horno, símplemente tienes que seguir las instrucciones y listo.
Espero que os haya gustado.
Buen provecho!!
Que atrevida eres al preparar pan en verano, ja, ja, yo estoy algo gansa y con lo de amasar y ya sabes que adoro amasar pan. Este pan siempre triunfa. Besos!
Hola Guacimara! Has visto? Lo mío no tiene arreglo! jajajajaja Un beso!