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  1. Pote Asturiano

    jueves, 20 de octubre de 2016


    Cuando llega el frío y el mal tiempo, es cuando más apetecen los cocidos.

    En ésta ocasión, os traigo un cocido asturiano: el pote.

    Consta de fabes, berzas y patatas (entre otras cosas). Y alimenta que da gusto!

    Yo puse compangu de jabalí, porque ya lo tenía en casa, pero puede ser de cerdo perfectamente.

    Vamos con la receta.

    Ingredientes:

    - 700 gr de fabes blancas (yo usé de la granja, que son más grandes)
    - 8 hojas de berzas
    - 1/2 kg de patatas
    - Compangu (chorizo, morcilla, panceta)
    - Aceite y sal
    - 1 cucharadita de pimentón (opcional: picante)
    - 1 diente de ajo

    Modus operandi:

    - El día anterior, se dejan les fabes a remojo en agua templada.
    - El día que se hacen: En una cacerola grande, se ponen les fabes y el compangu, se cubre de agua fría y se pone al fuego.
    - Cuando hierva, con una espumadera, vamos quitando toda la espuma que sale.
    - Se cuecen durante unas 2 horas.
    - A parte, se cuece la berza ya lavada y picada, en una cacerola con agua hirviendo con sal, durante 30 minutos.
    - Cuando ya esté la berza cocida, se pasa por agua fría, se escurre y se añade a les fabes. Se mezcla y se añaden las patatas cortadas en trozos no muy grandes.
    - Mientras tanto, en una sartén, se pone un poco de aceite.
    - Cuando el aceite esté caliente, se añade el diente de ajo.
    - Cuando esté dorado, se espachurra con un tenedor con cuidado de no quemarnos.
    - Apartamos la sartén del fuego y agregamos la cucharadita de pimentón. Removemos y vertemos en les fabes. Mezclamos.
    - Se deja cocer hasta que las patatas estén tiernas (depende del tamaño de las patatas, unos  minutos, aprox)
    - Dejar reposar antes de servir.

    *NOTA: no debe de estar ni muy seco ni muy caldoso.

    * Suele servirse en una fuente con el compangu cortado en trozos o entero (como guste)

    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!
    Reacciones: 
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  2. 4 comentarios:

    1. ../'´'´'\
      .//^ ^\\
      (/(_♥_)\).★MaRiBeL★
      ._/''*''\_
      (/_)^(_ )

      http://yomismaokk.blogspot.com.es/
      B. E. S. I. T. O. S.

    2. Vaya plato!! Una joya, de las clásicas recetas que se disfrutan, un beso!!

    3. Qué rico! Me ha gustado!
      Besitos!

    4. Looks so amazing *-*
      Great blog! I'm following you, follow back?
      http://omundodajesse.blogspot.pt/

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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