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  1. Queso vegetal de garbanzos

    viernes, 20 de julio de 2018



    Madre mía... ya hace algo más de un año desde el último post!

    Y es que he estado tan liada y tan concentrada en el trabajo, que se me fue el santo al cielo y el tiempo ha volado.

    Pero por fin he vuelto. Eso sí, no sé por cuánto tiempo no los días/semanas que pasarán entre post y post, pero de momento he resurgido cual Fénix para traeros ésta pedazo de receta vegana.

    No es que me haya vuelto vegana en éste tiempo, sino, como ya sabéis, tengo intolerancia a la lactosa, así que... renovarse o morir!

    Éste "queso" es grandote, así que, si quieres uno más pequeño, sólo tienes que poner la mitad de los ingredientes y listo.

    3...2...1... al ataque!

    Ingredientes:

    - 1 taza de garbanzos crudos y sin cocer
    - 4 tazas de agua
    - 2 cucharadas de sal
    - 2 cucharadas de levadura de cerveza
    - 2 cucharadas de salsa de soja
    - 2 cucharadas de aceite de coco frío
    - El zumo de 2 limones
    - Ajo y pimienta al gusto

    Modus operandi:

    - La noche anterior ponemos los garbanzos a remojo. Tiene que ser un mínimo de 8 horas.

    OJO! El agua que se pone para remojar los garbanzos NO es el mismo que se indica en los ingredientes. Para el remojo, se necesita como 3 veces la cantidad de los garbanzos, en éste caso: 3 tazas de agua por 1 de garbanzos.

    - Cuando ya hayamos quitado el agua de los garbanzos, veremos que éstos han doblado su tamaño.
    - Ponemos los garbanzos en una batidora de vaso.
    - Añadimos las 4 tazas de agua, la sal, la levadura de cerveza, la salsa de soja, el aceite de coco, el zumo de los limones, el ajo y la pimienta y ponemos a batir.
    - Tiene que quedar una consistencia líquida.
    - Lo echamos todo en una cacerola y ponemos a fuego medio.
    - Calentamos sin dejar de remover para que no se pegue, hasta que se espese.
    - En cuanto se espese, lo pasamos al molde donde lo vamos a dejar enfriar.
    - Cuando ya esté frío, metemos en la nevera.
    - Tiene que estar un mínimo de 2 horas.

    Y cuando lo cortas se ve así:



    Y a disfrutar!!!

    Espero que os haya gustado tanto como a mí.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 3 comentarios:

    1. Norma2 dijo...

      Hola Lorena me alegro que estés nuevamente por aquí. Yo siempre te espero en cualquiera de mis 2 blogs!
      Interesantísima receta!! ya me pongo a probarla.
      Besos

    2. Es verdad, me alegro de verte de nuevo y sobre todo que no hayas publicado por nada importante sino por motivos de trabajo. me parce una receta original y totalmente desconocida para mí. Mil besos!!

    3. Raquel Galin dijo...

      Hola Lorena, como me alegro de verte por aquí!! es verdad que hace mucho tiempo que no andabas por aquí pero si el motivo es trabajo hay que estar agradecido.
      Me encantaría probar ese queso vegetal, tengo curiosidad por saber su sabor.
      Feliz verano, nos vemos a mediados de septiembre si sigues por aqui.
      Un beso

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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