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  1. Conejo al whisky con coca-cola

    sábado, 1 de diciembre de 2018



    ¡¡Aquí vuelvo a la carga después de tanto tiempo!!

    Y todo gracias a mi primo, que me regaló un conejo (ya muerto) para cocinarlo. Y que, además, tenía en una libreta apuntada esta receta (no sé si es que me la dió alguien o la vi en alguna web) aunque la receta original es con ron... yo no tenía ron, pero sí whisky.

    El caso es que me animó a volver a escribir un post.

    Así que, ahí va:

    Ingredientes:

    - Un conejo de unos 2 kg aprox.
    - 1 vaso y medio de coca-cola
    - Unos 25 ml de whisky
    - Unas 4 cucharadas soperas de cebolla frita crujiente

    Modus operandi:

    - Si no compramos el conejo ya troceado, no nos queda otra que trocearlo nosotr@s. Con mucho cuidado de no hacernos daño (ni con el cuchillo/machete, ni con los huesos rotos del propio conejo)
    - En una sartén amplia, ponemos aceite a calentar. Cuando ya esté listo, vamos echando los trozos de conejo, de poco en poco, hasta que se doren. Los reservamos en una cacerola lo bastante grande como para que entren todos los trozos.
    - Cuando ya estén todos los trozos dorados y en la cacerola donde se van a cocinar, echamos por encima parte del aceite con el que se doraron. No toda, sino quedará demasiado grasiento.
    - Esperamos a que el aceite que acabamos de echar por encima del conejo, se haya calentado y añadimos el wisky.
    - Dejar cocinar unos 5 minutos, para que se evapore el alcohol.
    - Echamos la coca-cola y la cebolla frita.
    - Removemos bien para que se remojen todos los trozos de conejo y además nos fijaremos que toda la cebolla frita está remojada.
    - Dejamos cocinar a fuego medio durante 30 minutos. Removiendo de vez en cuando para que no se nos pegue.
    - Mientras tanto, se puede ir preparando el acompañamiento. En mi caso fueron patatas fritas, pero también se puede acompañar con arroz perfectamente.

    Espero que os haya gustado.

    ¡Buen provecho!

    Reacciones: 
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  2. 1 comentarios:

    1. Raquel Galin dijo...

      Hola Lorena, como me alegra verte por aquí de nuevo.
      Vienes con una receta bien curiosa, ese conejo esta emborrachado con ese cubata, jaja es broma, una receta bien rica.
      Un besito

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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