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  1. Falso tiramisú de oreo sin gluten y sin lactosa

    viernes, 13 de noviembre de 2020



    Si el tiramisú con bizcochos de soletilla está bueno, con galletas oreo, no te quiero ni contar.

    ¿Os acordáis que en la receta del tiramisú os conté que había hecho 2 normales y 2 de otra cosa? Pues ésta es la otra cosa. Y de lo que me arrepiento es de no haber hecho más cantidad de cada jeje

    Como ya dije en el otro tiramisú, una vez se enfría es un gusto para el paladar. Lo podría comer a todas horas.

    Ingredientes:

    - Aprox 270gr de galletas oreo (yo usé un paquete entero de las oreo de hacendado que sin sin lactosa ni gluten)
    - Un poco de leche fría (yo de soja)
    - reservar un par de galletas para estrujar y usar espolvoreando por encima (la parte de la nata no hace falta)

    Para la crema mascarpone:

    - 1 yogur natural (yo de soja azucarado)
    - 150 gr de queso tipo Philadelphia (yo sin lactosa)

    Para la crema del tiramisú:

    - 2 huevos sacados de la nevera 30 minutos antes
    - 50 gr de azúcar moreno
    - 50 gr de azúcar blanco

    Modus operandi:

    Para la crema mascarpone:

    - Mezclar el yogur con el queso tipo Philadelphia. Reservar.

    Para la crema del tiramisú:

    - Separamos las yemas de las claras.
    - Batir las yemas con el azúcar moreno y el blanco, hasta que quede una mezcla homogénea y espesa.
    - Añadimos el mascarpone que hemos hecho antes. Mezclar bien.
    - En un bol seco, ponemos las claras con media cucharada de azúcar y las montamos a punto de nieve.
    - Cuando tengamos las claras ya montadas, lo añadimos a la mezcla de yemas, removiendo con mucho cuidado con una espátula o cuchara de madera. Reservamos.

    Montaje:

    - Partimos en trozos las galletas. Yo fuí partiendo según iba usando, así no se parten más de la cuenta.
    - En un plato hondo, vamos poniendo un poco leche fría, remojando los trozos de galleta y poniéndolos en el recipiente donde vayamos a presentar el postre, con cuidado de que no se nos rompan. Rellenamos la leche a medida que se va gastando y vayamos necesitando.
    - Cuando ya tengamos lista la capa de bizcochos, añadimos una capa de la crema del tiramisú.
    - Repetimos las dos capas hasta rellenar el recipiente donde presentemos el postre.
    - Estrujars una de las galletas espolvorear por encima del postre. Repetir hasta cubrir todo.
    - Introducir en la nevera.

    Para disfrutarlo en condiciones, lo mejor es que se enfríe bien, así que, tendrá que estar un mínimo de 2 horas en la nevera.

    Espero que os haya gustado.

    ¡Buen provecho!

  2. 0 comentarios:

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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