Rss Feed
Powered By Blogger
  1. Falso tiramisú sin lactosa y sin glúten

    martes, 19 de mayo de 2020


    Ya hacía tiempo que tenía ganas de probar a hacer el tiramisú y ha sido todo un acierto.

    También es verdad que nosotros lo probamos sin que se haya enfriado del todo y aún así nos gustó mucho, pero cuando está bien frío... menudo majar de dioses!

    Con éstas medidas, me alcanzó para rellenar 4 vasitos de la yogurtera: 2 con bizcochos y otros 2 con otra receta que pondré próximamente (sorpresa!)



    Ingredientes:

    - Bizcochos de soletilla (si los quieres usar caseros, pincha aquí)
    - Un poco de café frío
    - Un poco de cacao en polvo (yo usé el de marca hacendado porque no tiene ni gluten ni lactosa)

    Para la crema mascarpone:

    - 1 yogur natural (yo de soja azucarado)
    - 150 gr de queso tipo Philadelphia (yo sin lactosa)

    Para la crema del tiramisú:

    - 2 huevos sacados de la nevera 30 minutos antes
    - 50 gr de azúcar moreno
    - 50 gr de azúcar blanco

    Modus operandi:


    -Si vas a usar bizcochos caseros, tienes que hacerlos el día antes.

    Para la crema mascarpone:

    - Mezclar el yogur con el queso tipo Philadelphia. Reservar.

    Para la crema del tiramisú:

    - Separamos las yemas de las claras.
    - Batir las yemas con el azúcar moreno y el blanco, hasta que quede una mezcla homogénea y espesa.
    - Añadimos el mascarpone que hemos hecho antes. Mezclar bien.
    - En un bol seco, ponemos las claras con media cucharada de azúcar y las montamos a punto de nieve.
    - Cuando tengamos las claras ya montadas, lo añadimos a la mezcla de yemas, removiendo con mucho cuidado con una espátula o cuchara de madera. Reservamos.

    Montaje:

    Si usas bizcochos comprados:

    - En un plato hondo, vamos poniendo un poco de café ya frío y remojando los bizcochos y poniéndolos en el recipiente donde vayamos a presentar el postre, con cuidado de que no se nos rompan. Rellenamos el café a medida que se va gastando y vayamos necesitando.

    Si usas bizcochos caseros:

    - En el recipiente donde se vaya a presentar el tiramisú, ponemos una capa de bizcochos cortados en trozos y añadimos café ya frío, cucharadita a cucharadita hasta que se empapen. (Tiene que ser poco a poco, porque sino, llevará demasiado café y al quedar demasiado líquido, nos estropeará el postre).

    - Cuando ya tengamos lista la capa de bizcochos, añadimos una capa de la crema del tiramisú.
    - Repetimos las dos capas hasta rellenar el recipiente donde presentemos el postre.
    - Poner un poco de cacao en un colador y espolvorear por encima del postre.
    - Introducir en la nevera.

    Para disfrutarlo en condiciones, lo mejor es que se enfríe bien, así que, tendrá que estar un mínimo de 2 horas en la nevera.

    Espero que os haya gustado.

    ¡Buen provecho!



  2. 0 comentarios:

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

Etiquetas

Arroz (3) Asturias (11) Básicos (2) Bebidas (9) Bizcochos (20) Café (2) Carne (6) Chocolates (17) Dulces caseros (4) Ensaladas (5) Galletas (8) Helados (11) Huevos (2) Infusiones (1) Licores (5) Light (4) Magdalenas (4) Microondas (10) Mousse (2) Mug Cakes (3) Navidad (6) Pan (13) Patatas (4) Pescado (9) Pizza (3) Pollo (2) Postres (47) Potajes (3) Pudings (3) Push Cake (1) Quesos (5) Quiche (5) Remedios Caseros (2) Salsas (5) Sangrías (1) Sin glúten (21) Sin huevo (5) Sin lácteos (20) Sin lactosa (141) Sopas (1) Tartas (18) Tortillas (5) Trucos (5) Turrones (4) yogures (4)