El sitio más cerca que tiene leche condensada sin lactosa, me queda a unos 16 km, y no me apetecía demasiado hacer el viaje.
Así que, aunque ya tenía una receta, quise probar técnicas nuevas... y fue todo un acierto.
Eso sí, con estas medidas da para unos 400ml de leche condensada.
- 1 litro de leche sin lactosa
- 210 gr de azúcar
Modus operandi:
- Poner todos los ingredientes en una olla y poner al fuego fuerte.
- Cuando hierva, bajamos a fuego medio. Remover.
- Dejar cocinar durante 1 hora y media, removiendo de vez en cuando.
- Cuando empiece a espesar, lo quitamos del fuego. Removemos y vertemos en un tarro esterilizado*.
* Para esterilizar:
- Meter los botes junto con las tapas en una cacerola lo suficientemente ancha y alta, como para que el agua que pongamos, los cubra totalmente y dejando cocer 20 minutos desde que empieza a hervir.
- Sacar con unas pinzas (para no quemarnos) y poner en un paño limpio. Dejar secar.
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