Si tienes que hacer un regalo, un pequeño detalle... qué mejor que unos bombones. Y si son caseros, muchísimo mejor. Eso sí... cerciórate de que ésa persona los puede comer, porque, por ejemplo yo, que soy intolerante a la lactosa, sólo los puedo hacer con chocolate sin lactosa (o tomarme la pastillita que me saca de algún que otro "fregao")
Allá vamos con la receta
Ingredientes:
- 150 grs de chocolate blanco
- 150 grs de chocolate con leche (yo sin lactosa)
* NOTA: Para hacerla de un sólo color, se usarían 300 gr de chocolate de un mismo sabor y fundirlo todo junto. Por ejemplo: 300 gr de chocolate blanco.
Modus operandi:
- Poner el chocolate blanco al baño maría para fundirlo. Procurando que el bol donde vayamos a derretir el chocolate no toque el agua, así nos quedarán más brillantes.
Modus operandi:
- Poner el chocolate blanco al baño maría para fundirlo. Procurando que el bol donde vayamos a derretir el chocolate no toque el agua, así nos quedarán más brillantes.
- Una vez fundido, lo echamos en el molde hasta la mitad.
- Con el chocolate con leche, se hace exactamente igual y lo echamos encima del blanco (también se puede hacer a la inversa, poner primero el chocolate con leche y despues el blanco)
- Meter el molde en la nevera y dejar enfriar como mínimo 1 hora, ya que el chocolate blanco tarda mucho más en enfriarse.
Y ya está, ya tenemos nuestros fantásticos bombones. Ahora sólo nos queda innovar.
El molde, si es de plástico, les dará mas brillo. Los de silicona también valen, pero quedan más "apagados", sin brillo (pero se pueden comer)
Aquí se puede ver la diferencia al hacerlos en moldes de silicona (izda)
y moldes de plástico (drcha)
*TRUCO: Si la tableta de chocolate trae papel de aluminio, no lo tireis. Se puede reciclar cortando cuadraditos del tamaño necesario para envolver los bombones.
Ahora os toca a vosotros hacerlo.
Buen provecho!!
Ahora os toca a vosotros hacerlo.
Buen provecho!!
Hola Lorena. Gracias por visitar mi blog y por quedarte en él. Qué buena pinta tienen estos bombones... ummm... se me hace la boca agua jajaja. Me quedo como seguidora y así no me pierdo nada. Besitos.
Hola Ana!! Bienvenida!! Bss
Gracias Lorena, me voy a comer unos cuantos antes de que se derritan con el calor (la excusa perfecta, jaja)
Besos!!