Tenía unas ganas enormes de hacer estas galletas. Las tenía en una revista desde hace no sé cuanto tiempo.
Y el otro día me animé a hacerlas. Y repetiré segurísimo, porque están muy ricas.
UN CONSEJO: No las hagais gorditas, porque sino, quedan crudas por dentro. Tuve suerte que sólo me quedaron así las tres o cuatro primeras (ya sabeis que la primera vez siempre cuesta acertar hasta que le pillas el truco al "cacharrito" de las galletas).
Os aconsejo que las probeis, porque (como yo) querréis repetir.
Así que os dejo con la receta de estos pequeños manjares :)
Ingredientes:
- 225 gr de mantequilla reblandecida (yo sin lactosa )
- 50 gr de azúcar glass
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 25 gr de maicena
-225 gr de harina
REEDITADO 19/10/2015
INGREDIENTES SIN GLUTEN:
- 150 gr de harina de arroz
- 25 gr de harina de maíz
- 50 gr de maizena
- 225 gr de mantequilla reblandecida (yo sin lactosa) o 200 ml de aceite de oliva
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 50 gr de azúcar glass
Modus operandi:
- Precalentar el horno a 180º. Si no tienes papel de horno o una lámina de silicona, engrasa con mantequilla una bandeja de horno (o dos, yo como sólo tengo una, lo hice en dos tandas)
- Bate la mantequilla (o el aceite) y el azúcar glass hasta que la mezcla sea esponjosa. Yo lo hice con una cuchara de madera, pero también se puede hacer con la batidora eléctrica.
- Agregar el extracto de vainilla.
- Tamizar la harina (o harinas) y la maicena y agregarlas a la mezcla, batiendo con una cuchara de madera hasta formar una pasta consistente.
- Para el "cacharrito" de hacer galletas: Introducir la masa e ir haciendo las galletas en las bandejas, según las instrucciones que vengan en la caja.
- Para manga pastelera: Ajustar la boquilla en forma de estrella e introducir la masa en ella. Es mucho más fácil si colocas la manga en una jarra o vaso alto y arremangas los bordes de ésta por los lados de la jarra o vaso.
- Retirar la manga de la jarra, doblar el extremo y empujar hacia la boquilla.
- Formar con la pasta galletas en zigzag o círculos, o las dos formas.
- Dejar espacio entre las galletas, porque crecen un poco.
- Hornear durante 15 minutos aproximádamente o hasta que se doren.
- Cuando estén, dejarlas enfriar sobre una rejilla, con cuidado al cogerlas porque se rompen y además, queman.
+ Preparar un café como más os guste y a disfrutar de las galletas!
Espero que os haya gustado!
Buen provecho!!