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  1. Quiche Lorraine en el horno y en microondas

    martes, 12 de agosto de 2014




    Creo que me estoy aficionando un poco al microondas. Ya no lo uso sólo y exclusivamente para calentar la leche, y es que como tengo hervidor, ya ni caliento el agua.

    Otra cosa a la que creo que también me estoy aficionando, es a los quiches... me encantan!! sobre todo éste, y no es porque se llame igual que yo eh!! jejeje Es porque está muy, pero que muy rico.

    Así que os dejo dos formas de hacerlo. Sinceramente, prefiero hacerlo en el horno, pero claro, hay que tener tiempo!! Pero para un caprichito, no está nada mal en el microondas. No queda tan dorado, pero está igual de bueno.


    Así que os dejo con las fórmulas maestras!


    EN EL HORNO




    Ingredientes:

    - 1 masa quebrada o masa brisa
    - 200 ml de nata para cocinar (yo vegetal)
    - Queso rallado al gusto (opcional) (yo sin lactosa)
    - 200 gr de bacon
    - 3 huevos
    - Sal y pimienta negra

    Modus operandi:

    - Encender el horno a 180º
    - Pintamos con aceite el molde donde lo vamos a hacer.
    - Ponemos la masa quebrada o brisa en el molde y pinchamos con un tenedor para que no suba.
    - Metemos la masa en el horno durante 10-15 minutos (hasta que se dore un poco)
    - Mientras, en una sartén, salteamos un poco el bacon. Sólo dorarlo un poco.
    - En un bol ponemos la nata y los huevos batidos, añadimos una pizca de sal y un poco de pimienta negra y batimos.
    - Cuando el bacon esté dorado, lo añadimos a la mezcla de la nata y los huevos junto con el queso y removemos.
    - Vertemos la mezcla en la masa ya horneada y metemos en el horno, subimos la temperatura a 200º y horneamos durante 20-25 minutos (hasta que cuaje).

    EN EL MICROONDAS



    Ingredientes:

    - 1 masa quebrada o masa brisa
    - 200 ml de nata para cocinar (yo vegetal)
    - Queso rallado al gusto (opcional) (yo sin lactosa)
    - 200 gr de bacon
    - 3 huevos
    - 1 cucharada de maicena
    - Sal y pimienta negra

    Modus operandi:

    - Pintamos de aceite un molde apto para el microondas, ponemos la masa, la pinchamos con un tenedor y metemos en el microondas durante 8 minutos a 500w aproximadamente (el 60% de potencia)
    - Sacamos la masa y metemos el bacon envuelto en papel de cocina (para que absorba el agua sobrante) durante 3 minutos a la máxima potencia.
    - Cuando ya esté el bacon, lo escurrimos bien con más papel de cocina y reservamos.
    - En un bol batimos la nata junto con la maicena, agregamos los huevos batidos y salpimentamos al gusto.
    - Añadimos el queso y el bacon y removemos.
    - Metemos en el microondas durante 8 minutos a 500w.
    - Cuando termine, volvemos a poner otros 3 minutos a la máxima potencia.
    - Dejar reposar unos 5 minutos y servir

    Espero que os hayan gustado!!

    Buen provecho!!



    Reacciones: 
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  2. 14 comentarios:

    1. Rosi Díaz dijo...

      Hola Lore, en casa con los calores del veranito, somos muy de ensaladas y de quiches o empanadas, porque me gusta hacerlas temprano por la mañana y luego las solemos comer frías. Tu versión está genial!
      Besos y buena semana!

    2. Lorena que ya solo me cocinas al microondas jajajaj!! es broma guapa:) de todos modos queda genial la receta en el.. Con bacon debe quedar buenísima y no tan sosa como las hago yo con jamon de york!! Un abrazo guapa

    3. Te ha quedado estupendo de las dos formas. Besos guapa

    4. Uuuummm! que rico te ha quedado, justamente ayer preparé la masa quebrada, cualquier cosa que le ponga me encanta. Sigue cocinando así de rico. Muchos Besos

    5. Yo también uso mucho el microondas y en verano es ideal!!! Me quedo con esta fantástica receta!! besos

    6. María E. mg dijo...

      Apunto la del microondas para no pasar mucho calor. Estás hecha una especialista de las buenas!! Un beso.

    7. Hola Rosi!! Tú eres de las mías, porque lo mío con los quiches ya me está empezando a preocupar jajaja Me alegra de que te haya gustado. Un beso!

    8. Ay Eva!! La falta de tiempo me ha hecho aficionarme al microondas!! jajaja Con jamón de york también está buenísimo! Un beso guapa!!

    9. Muchas gracias, me alegro de que te haya gustado! Besos!

    10. Hola guapa!! No tienes la receta de la masa quebrada? o no la encuentro? yo que quería copiártela! Otra vez será ;) Me alegro de que te haya gustado la receta. Un beso guapa.

    11. Hola Elisa! Es que con éste calor no apetece mucho encender el horno. Aunque, de vez en cuando "peco", lo enciendo y me hago algún bizcocho :D Un beso!

    12. Hola María!! Gracias por el piropo!! Pero yo lo llamo instinto de supervivencia! (por la falta de tiempo) Un beso!!!!

    13. Anónimo dijo...

      Hola un beso desde Ecuador me gusta el quiche, pero quisiera saber si lo puedo volver a calentar al siguiente dia sin problema? Gracias por tu esquisita receta.

    14. Hola!! Bienvenid@!! Claro que sí que puedes volver a calentarlo, siempre y cuando lo hayas tenido en el frigorífico (al llevar nata, se puede poner malo). Pero te aconsejo que lo pruebes frío también, porque está buenísimo. Un beso!!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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