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  1. Nocilla blanca casera y sin lactosa

    viernes, 5 de diciembre de 2014




    Ayer iba conduciendo y se me ocurrió una idea genial para una receta (genial, al menos para mí). Esa receta llevaba nocilla blanca.

    PERO como yo no puedo comerla (por mi intolerancia a la lactosa), venía dándole vueltas a la cabeza (en sentido figurado, no os vayais a creer que voy conduciendo como si fuera la niña del exorcista... bueno, casi!) y se me ocurrió juntar dos recetas que ya tenía: chocolate blanco casero + nocilla casera (eliminando el cacao en polvo).


    En mi cabeza se veía muy bien todo junto, incluso casi lo llegué a saborear y estaba muy bueno jajaja

    Llegué a casa y me puse a ello. Y sabeis qué?... EUREKA!!!! cuando lo probé... estuve un buen rato dando saltos de alegría por toda la cocina, si me veis, me encerrais bajo llave y para siempre.

    No es porque lo haya hecho yo (no, que va) pero está riquísimo. Con deciros que el vaso de la batidora en el que lo hice, no me hizo falta lavarlo, porque no hacia más que rebañar y rebañar... quedó como recién comprado de limpio que lo dejé jajajajaja

    Así que mi receta es con chocolate blanco casero (os pongo la receta por si no quereis "viajar" hasta el post), pero si quereis hacerlo con chocolate comprado, tambien podeis hacerlo.

    Y vamos allá!!

    Ingredientes:

    - Chocolate blanco casero (1 tableta de 150 gr)
    - 50 gr de avellanas tostadas
    - 25 gr de aceite de girasol
    - 20 gr de azúcar moreno
    - 50 ml de leche (yo sin lactosa)

    PARA EL CHOCOLATE BLANCO:

    - 1 cucharada de leche en polvo (yo de soja)
    - 1/4 de taza de azúcar glass
    - 1/3 de taza de manteca de cacao
    - 1/2 cucharadita de esencia de vainilla



    PARA HACER EL CHOCOLATE BLANCO:

    - En un bol mezclamos la leche de soja en polvo y el azúcar glass. Reservamos.
    - En un cazo al baño maría, deshacemos la manteca de cacao. Cuando esté derretida, la añadimos a la leche y el azúcar glass.
    - Removemos bien y añadimos la esencia de vainilla.
    - NO DEJAR ENFRIAR DEMASIADO.

    PARA HACER LA NOCILLA BLANCA:

    - Ponemos las avellanas en el vaso de la batidora y las picamos.
    - Cuando estén picadas, añadir el resto de ingredientes, incluído el chocolate blanco que acabamos de hacer.
    - Batir bien hasta que quede todo bien integrado.

    PARA HACERLO CON 1 TABLETA DE CHOCOLATE BLANCO DE 150 GRS:

    - Deshacer el chocolate en un cazo al baño maría.
    - Ponemos las avellanas en el vaso de la batidora y las picamos.
    - Cuando estén picadas, añadir el resto de ingredientes, incluído el chocolate blanco que acabamos de deshacer.
    - Batir bien hasta que quede todo bien integrado.


    NOTA: Para que no quede demasiado oscuro, recomiendo un extracto o aroma de vainilla incoloro (yo usé uno del Lidl, vienen varios frasquitos con varios aromas), ya que el de la marca Vahiné deja el chocolate demasiado oscuro.

    Y a untar en pan o comerselo a cucharadas!!

    Espero que os haya gustado tanto como a mí... o más!!

    Buen provecho!!


  2. 28 comentarios:

    1. Pero que pinta!!!!!!!!! para chuparse los dedos. Un beso preciosa y feliz puente.

    2. Muchas gracias guapa!! Feliz puente!!! Un besazo!

    3. Sí que tiene que estar para empezar y no parar. Feliz fin de semana.
      Besos.

    4. Nusca dijo...

      ostras que bueno!!!! además tiene que ser super sanote ^^ me la apunto!
      Feliz findeeee guapa

    5. Uf... no lo sabes tú bien, esto es un pecado!! pero bueno, cuando empiece el año: año nuevo = dieta nueva jajajaja Feliz finde guapa!! Un beso.

    6. Me alegro de que te guste guapa! Feliz finde! Un beso.

    7. Siii ya se que el chocolate negro tiene más adeptos ,pero yo soy fan del blanco, mira por donde esta nocilla no me la pierdo.
      No sabia que había aroma de vainilla incoloro ....a por ella .siempre me ha extrañado ese color oscuro del que normalmente utilizo de Vahiné.
      Que pases un feliz finde largo.
      Un beso
      Lourdes.

    8. Me parece a mí que tú eres de las mías. Yo hoy hipermegafan de la nocilla blanca jajaja en cuanto al aroma de vainilla yo he usado uno del lidl que es incoloro (tengo que reeditar el post) porque cuando uso el de Vahiné (me has recordado el nombre) queda demasiado oscuro y, aunque está igual de bueno, no parece chocolate o nocilla blanca. Me alegro de que te guste y feliz finde a tí también, yo me lo paso trabajando, pero no me quejo, que al menos tengo trabajo :) un beso guapa!!

    9. Andre dijo...

      mmmmm yo soy fan de la nocilla blanca! la nocilla normal está rica y alguna vez me he preguntado-planteado buscar alguna receta de nocilla e intentarlo, pero de nocilla blanca / chocolate blanco?!?!?!?!? seguro que debe rozar la perfección!! jijiji
      un besazo y feliz puente :)
      Viajando a distancia
      Andrea

    10. Unknown dijo...

      Mmmmmm... qué delicia de nocilla!!!! a mí me encanta la nocilla blanca, te ha quedado perfecta!!! besotes

      Elena

    11. Carmela dijo...

      Gracias a ti mi peque no se va a quedar sin probar el chocolate blanco y la nocilla blanca. A mi me encantan, y mirando en supermercados no vi en ninguno para ella.
      Una consulta...dónde consigues la manteca de cacao? Y la leche en polvo de soja? En herboristerías?

      Gracias y un saludo!

    12. Hola guapa! Si buscas receta de la nocilla normal... Aquí la tienes:http://lacocinerarevoltosa.blogspot.com.es/2014/07/nocilla-o-nutella-casera-sin-lactosa.html?m=1
      Respecto a la blanca... No sé si roza la perfección, sólo sé que es un pecado!!jajja un beso guapa y feliz finde!

    13. Muchas gracias, me alegro de que te guste. Un beso!

    14. Hola!! No sabes como me alegra que tu peque pueda disfrutar de esos manjares :D Te cuento: la manteca de cacao se compra en tiendas de chuches tipo tutti frutti (creo que lo hay también en farmacias, pero es mucho más caro) y la leche de soja en polvo yo la compro en herboristería (8 y pico) pero también la venden en farmacias aunque sale más caro (11 y pico). Espero haberte ayudado. Un beso!

    15. Carmela dijo...

      Gracias! No me suena que haya esas tiendas de chuches por aqui, pero preguntaré en las que hay.
      Besos!!

    16. Menuda nocilla de rica preparaste, y así conduciendo que se te ocurrió!!!
      En casa les gusta mucho el chocolate blanco a mi marido y mi hija, a mi menos, pero la nocilla me la como de cualquier color, me encanta. Aunque por las calorías hace mucho que no la tomo.Qué rica te ha quedado!!
      Besitos guapa!!

    17. Ummm!!! Qué rica, siempre me gustado la blanca muchísimo. Una receta para darse un buen capricho- Un beso!!!

    18. M. Esther mg dijo...

      Qué buenas ideas tienes siempre!! con lo rica que está la nocilla blanca qué poco va a durar el bote, jaja
      No sabía que en el lidl vendieran la vainilla incolora, gracias por decirlo. Un beso!!!

    19. Anónimo dijo...

      Donde se compra la manteca de cacao?

    20. Has visto que manjar os he preparado? Y está de bueno... Jajaja un beso guapa!

    21. Un pedazo de capricho! Jejejeje un beso

    22. Sinceramente... No ha durado ni un asalto! Jajaja un beso

    23. Hola! Como bien explico en un comentario más arriba, se suele comprar en tiendas de chuches tipo tutti frutti.

    24. Madre mía.... No dudo de que el vaso de la batidora quedara reluciente, jaaaa, Jaaaaaa
      Pero es que esto debe estar de pecado!!!!
      Un pecadito DELICIOSO ;)
      Besitos:D

    25. Me alegro de que te haya gustado :) un beso guapa.

    26. Unknown dijo...

      Donde podemos conseguir manteca de cacao para cocina??

    27. Unknown dijo...

      Donde podemos conseguir manteca de cacao para cocina??

    28. Hola Nerea! Pues la manteca de cacao la suelo comprar en tiendas de chuches tipo tutti frutti. Espero haberte ayudado. Besos!

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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