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  1. Pan de soda (2 versiones)

    martes, 10 de febrero de 2015






    No os podeis imaginar lo que me gusta éste pan. Y a fuerza de hacerlo, he descubierto que cambiando un par de cosas, sale una barra de pan perfecta (al menos para mí).

    Y sabéis qué es lo que más me gusta? que no tiene tiempos de levado ni nada de eso. Simplemente es mezclar y al horno, sin tener que poner una bandeja con agua ni nada por el estilo, porque no hace falta.

    Además tengo dos versiones, una en molde y otra en forma de barra de pan y una de ellas con leche, para que la miga quede más esponjosa, os lo aseguro. 
    NOTA: Sea cual sea la versión, no apretar demasiado al hacer la forma, sino, se quedará un poco duro.


    Y sin más, vamos con la receta:


    VERSIÓN 1:
    Ingredientes:

    - 355 gr de harina de trigo
    - 3 cucharaditas de levadura química
    - 300 ml de agua
    - 35 gr de miel
    - 7 gr de sal

    Modus operandi:

    - Encender el horno a 220º.
    - Pintar con aceite el molde (yo usé uno de plum cake).
    - Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa con la consistencia parecida al barro.
    - Cuando la masa sea homogénea, verter en el molde (procurar no rebasar la mitad del molde).
    - Esparcer harina por encima (opcional, yo no lo hice).
    - Hornear aproximadamente 30 minutos. O hasta que al dar golpes con los dedos suene hueco.
    - Sacar del horno, desmoldar con cuidado de no quemarse y dejar enfriar sobre una rejilla.






    VERSIÓN 2:
    Ingredientes:

    - 355 gr de harina de trigo
    - 3 cucharaditas de levadura química
    - 180 ml de leche (yo sin lactosa)
    - 100 ml de agua
    - 35 gr de miel
    - 7 gr de sal

    Modus operandi:

    - Encender el horno a 220º.
    - En un bol mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que se integren bien.
    - En la bandeja del horno ponemos papel vegetal o una plancha de silicona, esparcemos por encima harina y ponemos encima la masa.
    - Nos ponemos harina en las manos y "rebozamos" la masa con la harina de la bandeja a la vez que vamos haciendo la forma de barra de pan.
    - Hornear aproximadamente 40 minutos. O hasta que al dar golpes con los dedos suene hueco.
    - Sacar del horno, desmoldar con cuidado de no quemarse y dejar enfriar sobre una rejilla.


    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!
    Reacciones: 
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  2. 4 comentarios:

    1. Que bonito te ha quedado Lorena, tu sabes que yo adoro el pan y coincido contigo este es estupendo. Sabes en Irlanda he leído que es el pan más habitual y no me extraña con lo bueno que está. Besitos!

    2. Zazu y Nusca dijo...

      Tendré que probar a hacerlo! *_*

    3. Pues que bien, qué rapidito se hace. Y tiene una pinta estupenda!!! Me gustan las dos versiones.
      Un beso guapa!!!

    4. María E. mg dijo...

      Por la pinta tan buena que tiene estará muy rico y si encima es tan rápido mucho mejor!!
      Un beso.

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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