Rss Feed
Powered By Blogger
  1. Pan de soda (2 versiones)

    martes, 10 de febrero de 2015






    No os podeis imaginar lo que me gusta éste pan. Y a fuerza de hacerlo, he descubierto que cambiando un par de cosas, sale una barra de pan perfecta (al menos para mí).

    Y sabéis qué es lo que más me gusta? que no tiene tiempos de levado ni nada de eso. Simplemente es mezclar y al horno, sin tener que poner una bandeja con agua ni nada por el estilo, porque no hace falta.

    Además tengo dos versiones, una en molde y otra en forma de barra de pan y una de ellas con leche, para que la miga quede más esponjosa, os lo aseguro. 
    NOTA: Sea cual sea la versión, no apretar demasiado al hacer la forma, sino, se quedará un poco duro.


    Y sin más, vamos con la receta:


    VERSIÓN 1:
    Ingredientes:

    - 355 gr de harina de trigo
    - 3 cucharaditas de levadura química
    - 300 ml de agua
    - 35 gr de miel
    - 7 gr de sal

    Modus operandi:

    - Encender el horno a 220º.
    - Pintar con aceite el molde (yo usé uno de plum cake).
    - Mezclar bien todos los ingredientes hasta obtener una masa con la consistencia parecida al barro.
    - Cuando la masa sea homogénea, verter en el molde (procurar no rebasar la mitad del molde).
    - Esparcer harina por encima (opcional, yo no lo hice).
    - Hornear aproximadamente 30 minutos. O hasta que al dar golpes con los dedos suene hueco.
    - Sacar del horno, desmoldar con cuidado de no quemarse y dejar enfriar sobre una rejilla.






    VERSIÓN 2:
    Ingredientes:

    - 355 gr de harina de trigo
    - 3 cucharaditas de levadura química
    - 180 ml de leche (yo sin lactosa)
    - 100 ml de agua
    - 35 gr de miel
    - 7 gr de sal

    Modus operandi:

    - Encender el horno a 220º.
    - En un bol mezclar bien todos los ingredientes con una cuchara de madera hasta que se integren bien.
    - En la bandeja del horno ponemos papel vegetal o una plancha de silicona, esparcemos por encima harina y ponemos encima la masa.
    - Nos ponemos harina en las manos y "rebozamos" la masa con la harina de la bandeja a la vez que vamos haciendo la forma de barra de pan.
    - Hornear aproximadamente 40 minutos. O hasta que al dar golpes con los dedos suene hueco.
    - Sacar del horno, desmoldar con cuidado de no quemarse y dejar enfriar sobre una rejilla.


    Espero que os haya gustado.

    Buen provecho!!

  2. 4 comentarios:

    1. Que bonito te ha quedado Lorena, tu sabes que yo adoro el pan y coincido contigo este es estupendo. Sabes en Irlanda he leído que es el pan más habitual y no me extraña con lo bueno que está. Besitos!

    2. Nusca dijo...

      Tendré que probar a hacerlo! *_*

    3. Pues que bien, qué rapidito se hace. Y tiene una pinta estupenda!!! Me gustan las dos versiones.
      Un beso guapa!!!

    4. M. Esther mg dijo...

      Por la pinta tan buena que tiene estará muy rico y si encima es tan rápido mucho mejor!!
      Un beso.

    Publicar un comentario

    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

Etiquetas

Arroz (3) Asturias (11) Básicos (2) Bebidas (9) Bizcochos (20) Café (2) Carne (6) Chocolates (17) Dulces caseros (4) Ensaladas (5) Galletas (8) Helados (11) Huevos (2) Infusiones (1) Licores (5) Light (4) Magdalenas (4) Microondas (10) Mousse (2) Mug Cakes (3) Navidad (6) Pan (13) Patatas (4) Pescado (9) Pizza (3) Pollo (2) Postres (47) Potajes (3) Pudings (3) Push Cake (1) Quesos (5) Quiche (5) Remedios Caseros (2) Salsas (5) Sangrías (1) Sin glúten (21) Sin huevo (5) Sin lácteos (20) Sin lactosa (141) Sopas (1) Tartas (18) Tortillas (5) Trucos (5) Turrones (4) yogures (4)