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  1. Torta di farina gialla. Reto dulce CRI.

    sábado, 4 de abril de 2015


    Volvemos al ataque con el reto dulce  CRI de mi amiga Margot, del blog "El cajón desastre de Maggie". Donde, por primera vez he probado un bizcocho de harina de maiz (al que he añadido pepitas de chocolate) y está para chuparse los dedos!

    Si quieres ver los manjares de mis compañer@s del reto, pincha aquí.



    Ahí os dejo la receta, espero que os guste.
    Ingredientes:

    - 500gr de harina de maíz
    - 500 gr de yogur natural (yo sin lactosa y azucarado)
    - 150 gr de azúcar moreno
    - 50 gr de mantequilla (yo sin lactosa)
    - 100 gr de pepitas de chocolate (yo sin lactosa)
    - 300 ml de leche (yo sin lactosa)
    - canela en polvo
    - 1 sobre de levadura

    Modus operandi:

    - Encendemos el horno a 200º.
    - Engrasamos el molde que vamos a usar, con mantequilla o aceite.
    - Mezclamos los yogures con el azúcar y la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco la harina, alternando con la leche.
    - Agregamos la levadura, las pepitas de chocolate y la canela y removemos bien.
    - Cuando esté todo bien integrado y sin grumos, vertemos en el molde e introducimos en el horno unos 30 - 40 minutos.
    - Sacamos y dejamos enfriar antes de desmoldar.

    Y ya podemos comernos nuestra torta di farina gialla!!

    Espero que os haya gustado!

    Buen provecho!


  2. 12 comentarios:

    1. Maggie dijo...

      Guapa! Me anoto tu receta porque en la original yo creo que falta liquido y queda demasiado seca! Le pondremos leche jajajajaja. Me alegro de que te haya gustado! Ah, el toque de las pepitas de chocolate genial! Un beso

    2. Las Bollis dijo...

      ayy que de cosas ricass he visto con tan solo entrar al blog!! y esos bombones de petazeta mmm eso si que hay que probarlo jeje.
      Encantada de conocer tu blog, si te apetece conocer el nuestro te recibiremos con los brazos abiertos jeje. un besico

    3. Las Bollis dijo...

      ayy que de cosas ricass he visto con tan solo entrar al blog!! y esos bombones de petazeta mmm eso si que hay que probarlo jeje.
      Encantada de conocer tu blog, si te apetece conocer el nuestro te recibiremos con los brazos abiertos jeje. un besico

    4. Las Bollis dijo...
      Este comentario ha sido eliminado por el autor.
    5. Las Bollis dijo...

      ayy que de cosas ricass he visto con tan solo entrar al blog!! y esos bombones de petazeta mmm eso si que hay que probarlo jeje.
      Encantada de conocer tu blog, si te apetece conocer el nuestro te recibiremos con los brazos abiertos jeje. un besico

    6. Norma2 dijo...

      Me gustaría saber si la miga te ha quedado compacta o aireada.
      Besos

    7. Aránzazu dijo...

      una propuesta sin duda deliciosa! tiene muy buena pinta! yo busqué pero no encontré harina de maíz, ¿donde la encontraste??? muy buena!! yo hice igual con maizena pero no me gustó demasiado la textura.
      un beso!
      el baúl de las delicias

    8. Hola Margot!! La verdad que las pepitas de chocolate le dieron un gusto riquísimo! un beso guapa!

    9. Hola Bollis!! Me alegro de que os guste mi blog. Bienvenidas!! Un beso!

    10. Hola Norma! La verdad es que la miga a quedado más bien compacta, pero estaba muy bueno. Un beso!

    11. Hola Aranzazu! Pues la harina de maíz la encontré en la carnicería, no sé por qué se me ocurrió preguntar y acerté! jejeje Un beso!!

    12. Pues yo también quiero probarlo, que con esas pepitas debe estar.....delicioso.

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    Muchas gracias por tu comentario!! Espero verte pronto!! ;)

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